Perles de Tapioca au Lait de Coco, Coulis de Mangue et Litchis

La première fois que j'ai mangé des perles de tapioca, c'était dans mon restaurant asiatique préféré sur Mulhouse il y a quelques années.
J'avais trouvé ça bon, mais c'est surtout la texture qui m'a scotché. C'est pour un public averti. On dirait des petits œufs tout blancs, qui roulent comme des billes en bouche et vous laissent perplexe plus d'une minute.
Faut-il mâcher ? Faut-il ... croquer ? Perplexe, si je vous le dis ...

Lorsque j'habitais au Neudorf, j'avais acheté un paquet de ces petites perles en me promettant de tester ça. Un produit sans gluten, pourquoi pas tester ça en dessert pour mon père ?
Finalement le paquet s'est oublié de lui même dans un placard et ce n'est qu'en me promenant chez Vanessa que j'ai eu l'idée de les ressortir.

.

Perles tapioca coco Perles tapioca coco

.

Il vous faut :

Pour 5 verrines

  • 100 gr de perles de tapioca
  • 80 gr de sucre
  • 50 cl de lait de coco
  • 30 cl d'eau

Pour le coulis

  • 2 mangues bien mures
  • 5 litchis dénoyautés
  • Un peu de sirop de sucre de canne
  • Un trait de jus de citron vert

Mélangez les perles avec le sucre, le lait de coco et l'eau dans une casserole.
Laissez cuire en remuant à feu doux jusqu'à ce que les perles soient translucides et tendres.
Versez dans des verrines. Laissez reposer au frais.

Réservez.

Mixez la chair de la mangue et les litchis. Arrosez de jus de citron vert et versez un trait de sirop de sucre de canne si le coulis manque de sucre. Réservez au frais et nappez les verrines au moment de servir.

.

Perles tapioca coco Perles tapioca coco

 

.

.

13 Responses

  1. Elo
    Ah oui le tapioca c'est spécial mais j'aime bien. A consommer avec modération cela dit. C'est comme le riz au lait. Bon et régressif mais renouvelé trop souvent on est vite...écoeurés... J'aime beaucoup cette idée de verrine en dessert, très frais! BISOUS
  2. Flo
    Mmmmh tout ce qui tourne autour des perles de tapioca j'adore (note, note ! hihi) Bisous
  3. Je ne connais pas encore les perles de tapioca mais ton dessert me donne envie d'y gouter... bisous manue
  4. moi j'adore le visuel produit par ces perles du japon.....j'adore l'utiliser en verrines
  5. J'adore les perles de tapioca au lait de coco, je ne l'ai jamais fait jusqu'à présent avec un coulis de mangue mais çà va changer ^^
  6. Ce joli dessert doit etre très bon!
  7. un dessert aussi beau ne peut etre que bon !! meme si je n'aime pas les Litchis... de tres belles photos qui mettent vraiment en valeur ce dessert.
  8. Les perles de tapioca sont un peu mes madeleines de Proust... Souvenir d'enfance...Ton dessert me donne très envie!
  9. Je n'ai jamais essayé ces perles dans une version sucrée, les photos sont magnifiqes, bravo !
  10. magnifique bon week-end val
  11. Je n'ai jamais gouté au tapioca mais tes photos donnent drôlement envie !
  12. Superbes photos ! Je ne connais pas le tapioca. Une jolie curiosité, merci pour la découverte.
  13. [...] j’ai testé les perles de tapioca, je m’étais promis d’essayer avec fruits rouges, en le cuisant un peu comme un riz au [...]
  14. SABATIER
    SABATIER Adrien Fédération Française de Cuisine Amateur Tel : 01 75 44 80 64 1 rue craiova, 92000 Nanterre cuisam1@cuisineamateur.com Cher blogueur, chère bloggeuse, cher passionné d’art de la table, de cuisne et d’oenologie ! Toute l’équipe de la Fédération Française de la Cuisine Amateur vous offre le privilège de participer de faire parti de « l’annuaire des écoles et des blogs de cuisines amateurs » de l’année 2010 ( 120 000 exemplaires), une occasion à ne pas manquer ! Rencontrez d’autres fans de cuisine et augmentez le nombre de visiteurs sur votre blog ! C’est totalement gratuit. Merci de demander votre questionnaire d'inscription à l’adresse suivante : aurelieliab@cuisineamateur.com

Leave a comment