Dés d’Agneau au Thé Kashmir et Salade aux Fruits Secs

Des petits filets d'agneau très tendres découpés en dés et roulés dans du thé Kashmir. Grillés en une minute à la poêle et servis avec une salade fraiche et complète.

Une manière très simple, équilibrée et rapide de déguster cette viande ... De l'agneau, presto !

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Il vous faut
Pour 2 personnes

- 300 gr de dés d'agneau
- 3 c à c de thé Kashmir
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel - Poivre noir

Pour la salade

- Un cœur de sucrine
- 150 gr de blé noir concassé
- 6 abricots secs
- 1/2 poivron jaune
- Une poignée d'amandes
- Quelques brins de persil plat

Pour la vinaigrette

- 4 c à s d'huile d'olive
- 2 c à  s de vinaigre balsamique blanc
- 1 c à c de miel liquide
- Une pincée de piment

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Détaillez les filets d'agneau en dés. Réduisez le thé en poudre à l'aide d'un mortier. Salez et poivre. Roulez les dés d'agneau dedans et placez les dans un petit sachet de congélation et avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Placez au frais et laissez mariner.

Lancez la cuisson du blé noir concassé. Il cuira 10 minutes dans 2 fois son volume d'eau.
Rincez le, égouttez le et laisser tiédir.
Détaillez les abricots secs et le poivron jaune en dés. Ciselez du persil plat. Hachez la sucrine.
Torréfiez les amandes deux minutes à la poêle puis hachez les grossièrement. Réservez-en quelques unes pour le dressage.

Dans une poêle faites revenir les dés d'agneau une minute à feu vif.

Dressez les assiettes en plaçant de la sucrine, du blé noir concassé, des morceaux d'abricots, poivrons jaunes et amandes. Parsemez de dés agneau et de persil plat.

Préparez la vinaigrette express et servez aussitôt.

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7 Responses

  1. Ça, c'est tout à fait le genre de plat oriental qui ravit mes papilles...
  2. Je découvre ton site et il est vraiment sympathique : recettes appétissantes, jolies photos... Je sens que je vais passer plusieurs heures dessus ^^ En tout cas, cette petite salade m'a l'air idéale pour l'été.
  3. huuum c'est beau et cela à l'air tellement bon !
  4. Coucou Réjane Comme l'an passé, il y aura un pique nique de blogueurs en Alsace, alors si ça te dis de te joindre à nous, voici le sondage pour choisir la date la plus opportune http://www.doodle.com/zwc5i9e4urhhnncb A bientôt Aurélie
  5. très belle assiette ! Je serais curieuse de goûter à cette agneau roulé dans du thé...
  6. très belle assiette ! Je serais curieuse de goûter à cet agneau roulé dans du thé...
  7. waouh, super recette. J'adore cette manière de préparer une forme de salade associant tout plein de saveurs par petites touches. J'ai juste une question : c'est quoi le thé kashmir?

Répondre à clemence