Ces derniers temps, j'ai du mal à tenir le rythme. La rentrée est bien là et tout passe à une vitesse folle. Je ne prends finalement le temps de cuisiner que pour mon amoureux et ma famille.
Pour le goûter du dimanche, j'ai voulu faire un cake tout simple aux parfums d'automne. Des pommes râpées avec la peau, de la cannelle et de la vanille dans un gâteau très moelleux.
- 3 œufs
- 150 gr de cassonade
- Une demi gousse de vanille
- Une c à c de cannelle moulue
- 50 ml de lait demi-écrémé
- 100 gr de beurre doux fondu
- 100 gr d'amande en poudre
- 150 gr de MIX Schär
- Un sachet de levure chimique
- 2 à 3 pommes râpées finement
Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la vanille et la cannelle. Faites fondre doucement le beurre avec le lait.
Mélangez la mix sans gluten avec la poudre d'amande et la levure et incorporez.
Préchauffez le four à 180°. Râpez les pommes finement dans la pâte obtenue.
Mélangez bien et versez la pâte dans un moule à cake beurré ou huilé.
Enfournez pour 45 minutes à même température. Dégustez idéalement le lendemain, comme un carot cake.
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