Agneau Korma

Il y a peu, j'ai eu la grippe. Déjà à la base, la grippe, c'est pas drôle. Ça traîne, ça handicape.
Mais avec ma santé en carton, c'est encore plus drôle. C'est un peu comme au scrabble, les maux comptent double, voire triple.
Je touchais pourtant du bois. Ça faisait plusieurs années que je passais entre les gouttes des gastro-entérites, angines, bronchites et autres réjouissances hivernales.
Mais là, je ne sais pas si c'est la fatigue, je l'ai prise de plein fouet ...

J'ai vu mon médecin. Je pensais qu'il me sauverait. Mais "c'est la grippe" ... Il m'a demandé de manger des protéines animales pour reprendre des forces. J'ai acquiescé comme une enfant, en me disant intérieurement qu'il allait falloir noyer ça avec le dernier pot d'épices sur lequel j'ai craqué. Un korma. Dans une jolie boîte en fer cuivrée. Tout un poème.

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Il vous faut

- Huile neutre
- 800 gr d'agneau en dés dans le gigot

- 2 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- Une cuillère à café de purée de gingembre frais
- Une botte de coriandre fraiche
- 60 cl de lait de coco
- 4 c à c de korma ( à ajuster selon votre goût)
- 2 c à s de noix de coco râpée

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Hachez l'oignon et l'ail. Salez et poivrez. Faites les revenir dans de l'huile neutre dans une cocotte.
Préchauffez le four à 150°.
Ajoutez la noix de coco râpée et les épices, mélangez bien. Ajoutez les dés d'agneau et mélangez.
Ciselez la moitié de la botte de coriandre et incorporez la.

Couvrez avec le lait de coco. Laissez mijoter 2 heures en remuant très régulièrement.
Corrigez l'assaisonnement.

Servez avec du riz blanc et parsemez de coriandre fraiche. Si le plat est très relevé, vous pouvez l'adoucir avec une cuillère à soupe de yaourt nature sur le dessus.

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4 Responses

  1. Hummmmm... comme ça a l'air bon ça ! Très alléchant...
  2. Il est super beau et très appétissant. Il doit être bien réconfortant... Bon rétablissement.
  3. En espérant que tu ailles mieux avec ce délice! Moi aussi j'ai eu la pire des grippes de l’histoire des grippes cette année! Bises
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