Oeufs Mollets, Halloumi Grillé sur Salade Verte et Menthe Fraîche

Tenir un blog ... C'est quand même un sacré boulot vous ne trouvez pas ?
C'est sur, on s'éclate en cuisine, on remplit nos assiettes, on apprend à se nourrir, on découvre plein de nouveaux goûts, on rencontre des gens fantastiques, les échanges sont riches. Mais il y a aussi la partie cachée de l'iceberg.
Un château de carte chronophage, le rythme qu'on s'impose, intégrer tout ça à sa propre vie, dans sa famille, les deadline,  le disque dur qui sature de photos, les sollicitations pas toujours positives ... et manger froid ^ ^
Vous trouverez parfois, des s en trop, des majuscules en plus et des tags à côté de la plaque ... Ne m'en tenez pas rigueur ! C'est juste que ce n'est pas mon métier d'écrire ou d'être en cuisine, juste ma passion, aussi humble soit-elle ! Faites preuve d'indulgence comme vous aimeriez qu'on en ait à votre égard. Il n'y aucune prétention dans mes recettes et le simple fait de savoir que quelqu'un quelque part y trouve son compte me remplit d'une joie intense.

A part ça, j'espère que vous aimez les œufs mollets, parce que Nigella Lawson m'a soufflé une recette aussi simple que bonne, qui ravira les papilles pendant ces derniers beaux jours d'été ...

 

 

Il vous faut
Pour 2 personnes en plat principal

- 4 gros œufs bio
- Un bloc de halloumi
- 3 poignées de mélange de salade verte (mesclun, batavia, pousse d'épinard, roquette)
- Quelques cébettes ciselées
- Quelques feuilles de menthe fraiche
- Huile d'olive
- Citron
- Sel et poivre noir

Sortez vos œufs du réfrigérateur pour qu'ils soient à température ambiante. Faites les cuire dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes 1/2. Trempez les dans un bain d'eau froide en fin de cuisson.

Préparez un lit de salade verte, ciselez vos cébettes, lavez des feuilles de menthe que vous ajouterez sur la salade.

Tranchez le halloumi (1/2 cm) et poêlez le sur chaque face jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Déposez sur le lit de salade.Poivrez.

Écalez les œufs refroidis, posez les sur la salade. Dans un bol, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et deux de citron.
Au dernier moment, coupez vos œufs en deux, ajoutez un peu de fleur de sel et la sauce, parsemez de quelques feuilles de menthe déchirées.
Dégustez rapidement !

 

 

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19 Responses

  1. J'en ai l'eau à la bouche, l'halloumi grillé c'est délicieux ! Je me souviens en avoir également mangé frit et très légèrement pané en Grèce, et c'était un régal.
    • Oh ce que ça devait être bon dis donc ... Le halloumi, depuis que j'ai découvert, j'en ai toujours un bloc dans le réfrigérateur !
  2. C'est très tentant!
  3. Flo
    Si tu refais ce chef d'œuvre j'arrive en courant ! ^^
    • Quand tu veux ! Je vous refais ça avec un immense plaisir, je livre même à domicile ; )
  4. Je ne connais pas du tout l'halloumi, mais ta recette m'a l'air très bonne, et tes photos sont superbes ! Et puis l'oeuf mollet, quel régal ! Bon week-end à toi, gourmand je l'espère ! :) Bises, Delphine
    • Si tu aimes le salé, il faut que tu testes le halloumi, impérativement !! Avec un œuf mollet, c'est divin ; )
  5. Kim
    C'est bien vrai que de tenir un blog est un sacré boulot. Parfois, je dois dire que tout ça m'étourdit! Il est vrai aussi que certains personnes manquent un peu d'indulgence et de tact! Vraiment, cette salade, je la trouve absolument superbe et j'ai bien envie de la tester. J'adore le halloumi grillé et les oeufs mollets, c'est sûr que j'aimerai:) Bon week-end!
    • J'essaie de poster le plus régulièrement possible et je prépare mes billets bien souvent le week end ... Alors du coup, à force d'enchainer, effectivement, j'ai l'impression de tenir une petite usine bancale ! On passe toutes et tous par là ... Le plaisir, avant tout ; )
  6. Gen
    Ton blog est très bien et fonctionne du tonnerre, la preuve, encore une belle recette saine, plein de bonnes choses et bien réalisée!
  7. En la matière, je pardonne tout parce que je suis tellement tête en l'air que je suis incapable de me relire correctement et que les coquilles sont nombreuses dans mes billets! Et je dis bravo à ces oeufs! (mes oeufs sont toujours trop ou pas assez cuits... tête en l'air je dis!
    • Lilith, 4 minutes 1/2 et les œufs mollets sont parfaits ! Nigella a toujours raison ; ) Dure la vie de blogueur, on a beau choisir d'être là, de le faire et tout, parfois je suis blessée. Mais c'est la période par laquelle je passe qui veut ça aussi ! Merci.
      • Merci pour l'info (reste à me trouver un minuteur...) :/ Bon courage pour la suite!
  8. Atila
    Je comprends tout à fait, je ne faisais que citer deux trois incohérences. J'apprécie beaucoup votre blog, car vos recettes sont toujours très alléchantes avec de très belles photos. Et je sais évidemment que vous avez une vie et qu'un blog c'est quelque chose à caser dans la vie habituelle (et cela prend du temps). J'espère que vous n'avez pas mal pris mes deux commentaires.. Bonne continuation dans votre joli blog !
    • Bonsoir Attila, Ben je vous avoue j'ai quand même bien pris la mouche ... Sur le coup. Mais je pardonne vite. C'est toujours décevant de croire qu'un visiteur ne voit que les incohérences et les loupés lors de son passage. Merci pour le retour positif ; ) A très bientôt alors !
  9. Lilith, ton téléphone, je suis sure qu'il fait minuteur ... non ? De nos jours, c'est limite s'ils ne font pas le café et la vaisselle ^ ^ Merci plein !
    • il fait chrono mais j'ai toujours l'impression qu'il me joue des tours ( miss parano) !
  10. tes photos sont vraiment très belle, la recette aussi, dès qu'il y a des oeufs mollets de toutes manières je craque!

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