Muffins Citron et Pavot

Je pense que dans la blogosphère culinaire, nous sommes tous un peu pareil sur un point. Nous raffolons tous et toutes des livres de cuisine.  Non ?
Bien sur on ne s'oriente pas tous vers les mêmes ... Mais remplir nos placards de pépites nous comble presque tous de bonheur.

Avec les fêtes, je me suis fait quelques plaisirs. Par exemple, à force de voir Jamie au Vert et de tomber sur les Noëls de Nigella sur Cuisine TV, je me suis commandée deux livres.
Je ne regrette pas, ils sont vraiment magnifiques, pleins de belles photos et recettes qui donnent envie de s'enfermer dans la cuisine, de faire pousser ses légumes  ... et de fêter Noël toute l'année !

J'ai acheté aussi un petit livre sur les muffins. En fait, c'était un petit pack qui contient un livret de recettes et des petits moules en silicone bien colorés.

Les muffins étaient bien moelleux mais n'ont pas montés comme je l'attendais, mais ça tient  certainement au fait que je ne sais pas suivre une recette à la lettre. Forcément ...
Dès que mes cartons seront déballés dans le nouvel appartement et que la nouvelle cuisine sera installée (fin janvier "normalement"), je m'y attèlerai à nouveau.

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muffins citron pavot

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Il vous faut pour 16 muffins :

-    2 œufs blancs et jaunes séparés
-    300 gr de farine
-    150 gr de sucre
-    125 gr de beurre
-    210 ml de lait
-    3 cuillères à café de levure
-    3 cuillères à soupe de pavot
-    Le jus et le zeste d’un citron et demi

Séparez les blancs des jaunes et montez-les en neige.

Dans une jatte, mettez le sucre, le citron, le pavot, les jaunes d’oeuf et le lait. Mélangez la farine et la levure ensemble. Incorporez au mélange. Enfin ajoutez les blancs d’œufs montés tout doucement.

Remplissez vos moules et enfournez pour 20 minutes à 180°

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8 Responses

  1. Moi aussi je me suis offert "Jamie au vert" après avoir vu sa série d'émissions sur Cuisine TV, je m'en sers beaucoup car j'adore les légumes et surtout sa façon de les mettre en valeur sans dénaturer leur goût délicat. Bon appétit!
  2. Dommage je n'ai pas Cuisine TV !!!!! Par contre j'ai aussi beaucoup de bouquins....... de cuisine, quel source d'idées !!!!! Délicieux tes muffins..... Bisous manue
  3. Citron et pavot, un duo classique mais toujours gagnant ;)
  4. Ah le dernier opus de Jamie est vraiment top (Anne en parle aussi sur son blog aujourd'hui), vraiment super pratique par son classement par saison. Par contre au fil du temps je deviens de plus en plus exigente en matière de bouquins et j'en achète moins (j'emprunte pas mal à la BMS, ça revient moins cher ^^) et je ne craque plus trop pour les bouquins thématiques style tatin/tarte/cake parce que ce n'est souvent qu'une seule et même recette vaguement déclinée en différents parfums... et je n'en vois pas trop l'interet. Cela dit, citron - pavot, je vois très bien l'interet ;)
    • J'achète de moins en moins de livres "monothème" ... Celui ci c'est parce qu'il y a avait les petites moules kitschissimes avec : D Le livre de Jamie je l'aime déjà ... et je vois que je suis loin d'être la seule !
  5. Flo
    Ben voilà tout ça c'est à cause de toi ;-) j'ai commandé Jamie au vert ! :) Bisous !
    • Bienvenue dans le monde des faibles lol Bisous !
  6. Même s'ils n'ont pas beaucoup monté, ces muffins m'ont l'air bien appétissant... Je n'ai pas encore testé l'association citron/pavot alors que je suis fan de ces deux ingrédients... Honte sur moi !

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