Dos de Cabillaud Croustillant au Persil et Citron

A force de fouiner dans les produits Jamie Oliver, je me suis dit que j'allais essayer de reproduire le système de chapelure qu'il propose mais home made ! Sur un poisson, des légumes, une volaille, ça passe vraiment très bien ...

A adapter avec tout, des herbes, des épices, des zestes d'agrumes ! Qui sait, vous arriverez peut être à en faire manger à vos gamins. On peut rêver !

 

 

 Il vous faut
Pour 2 personnes

- 2 morceaux de dos de cabillaud
- 2 tranches de pain de campagne rassis
- Une poignée de persil plat
- Le zeste d'un demi citron jaune
- Sel et poivre noir

Passez le pain de campagne au four pendant 5 minutes à 220°.
Mixez avec les zestes de citron et le persil plat grossièrement ciselé. Salez et poivrez.
Replacez la chapelure au four pour 5 minutes à 200°. Faites la dorer.

Faites cuire vos morceaux de poisson au four ou en papillote et nappez généreusement de cette chapelure au moment de servir.

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8 Responses

  1. Ca marche vraiment avec les enfants le poisson pané maison ! j'en ai même fait un article. Dernièrement, j'ai essayé le dos de cabillaud chaud avec du jambon sec froid, et c'était délicieux. Bon appétit et merci PS : chez moi, les flocons rendent le site très très lent ...
  2. un régal , léger et gourmand à la fois!merci!!!!
  3. Ça, c'est du poisson comme j'aime !
  4. Ouhh j'adore !
  5. si tu veux vraiment faire différent, teste avec des shortbreas à la place du pain... le côté sucré est dément avec le persil et le citron. miam
  6. Un délice de saveurs Je te souhaite une agréable fin de journée Valérie
  7. une version de chapelure parfumée que j'adore !
  8. C'est quelque chose que je fais souvent mais pas de la même façon: je fais un pesto avec du basilic, des pistaches, de l'ail et de l'huile d'olive et je le disperse sur mon poisson ! C'est aussi délicieux ;) Des bises ! Delphine

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