Crème de Chou Fleur

Un basique. Pourquoi je ne posterais pas du basique parfois ? Vous aimez bien les basiques je crois ... Et j'oublie souvent qu'on a tous des niveaux différents en cuisine. Et qu'on cherche tous quelque chose un jour. Simple ou non.
J'ai bien appris à faire des injections d'insuline et des glycémies sur Gaïa via Youtube. C'est merveilleux de pouvoir tout trouver.

Une petite soupe toute douce. Ça vous changera de votre hivernal gratin de chou-fleur ! Et vos gamins n'y verront que du feu ... Pour diversifier un peu, s'il vous en reste, ajoutez une pincée de curry et quelques noix de cajou hachées ! Indian spirit garanti ...

creme chou fleur

Il vous faut

- 1/2 chou fleur
- 1/2 l de bouillon de légumes ou volaille
- 15 cl de crème liquide (entière ou légère)
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre du moulin

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Faites cuire le chou fleur à la vapeur ou directement dans le bouillon de légumes.
Faites cuire 30 minutes environ.

Mixez au plongeur avec le bouillon. Ajoutez la crème peu à peu. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Ajoutez un peu de ciboulette au moment de servir !

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Track: Life Story - Olafur Arnalds & Nils Frahm

3 Responses

  1. Très sympathique cette crème de chou-fleur...
  2. D'accord avec toi, revenir aux basiques, ça fait du bien. J'aime beaucoup l'idée de la variante indienne : je trouve que curry et chou fleur font bon ménage en effet. Je remplacerais bien la crème par de la purée de noix de cajou du coup. Et le croquant des noix de cajou par-dessus, miam. Dire qu'il n'est pas encore 10h ^^
  3. tu as bien raison, c'est souvent bien sympa les basiques... On en a besoin tout autant que des recettes plus élaborées :)

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