Veau aux Olives

Ouais Flo, je sais ... Encore du veau !
Maintenant que je sais ou en acheter du bon ... ; )

J'ai pris du veau spécial blanquette, pas trop gras, d'un beau rose tendre .
J'avais envie de quelque chose de ... provençal, qui sente le sud. J'ai été très contente du résultat !
Le veau juteux et parfumé à souhait ...


Il vous faut:

- 600 gr de veau à blanquette
- Un oignon blanc émincé
- 2 gousses d'ail coupées en 4
- Du thym frais
- 40 cl de bouillon de veau
- 40 cl d'eau
- Une feuille de laurier
- Un bocal d'olives vertes dénoyautées
- Un cube fondant "bouquet garni"
- Huile d'olive thym - citron
- Sel et poivre

Faites revenir l'oignon et l'ail dans une cocotte, ajoutez le veau et faire griller de chaque côté.
Parsemez de thym frais, ajoutez le laurier. Couvrez avec l'eau et le bouillon.
Laissez cuire 1h30 couvert à feu doux.
Découvrez, ajoutez les olives, l'huile parfumée et le cube. Ôtez la feuille de laurier.
Laissez la sauce épaissir doucement pendant une petite demi heure.

Servez. Ici avec des pâtes et des courgettes au safran.

NB: Ne mettez pas trop de sel pendant la cuisson, les olives en apporteront assez à la fin ; )

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