Saint Jacques, Chorizo et Suprêmes d’Orange sur Lit de Mesclun

A l'approche des fêtes, une petite entrée rapide, prête en moins de 20 minutes, savoureuse et parfumée.

Il vous faut, pour 4 personnes :

  • 12 noix de Saint Jacques sans corail 
  • 2 oranges 
  • 8 tranches très fines de chorizo fort
  • 4 belles poignées de mesclun 
  • Huile d'olive
  • Sel 
  • Poivre noir 
  • Quelques brins de cerfeuil

Pour la sauce

  • Le jus d'une orange 
  • Une cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • Sel 
  • Poivre noir 
  • Une pincée de piment d'Espelette

Faites cuire le chorizo 30 secondes au micro-onde puissance maximale entre 2 feuilles de papier absorbant. Réservez les tranches quelques minutes puis émiettez-les dans un bol.

Lavez et essorez la salade.
Levez les suprêmes d'orange à l'aide d'un petit couteau d'office.
Sortez les Saint Jacques du réfrigérateur.

Faites chauffer une poêle à feu vif. Ajoutez un peu de fleur de sel .
Préparez la sauce en parallèle en mélangeant tous les ingrédients précités.

Faites dorer les Saint Jacques une minute de chaque côté puis réservez-les dans de l'aluminium le temps de dresser les assiettes.

Placez un lit de salade, quelques suprêmes d'orange, des miettes de chorizo et enfin les Saint Jacques. Poivrez légèrement et parsemez de fleur de sel. Récupérez le jus rendu par les Saint Jacques et ajoutez-le à la sauce. Parsemez de cerfeuil frais puis de sauce, et servez aussitôt.

8 Responses

  1. En temps normal lire dès le matin des mots comme Coquilles Saint Jacques et Chorizo cela a tendance à avoir du mal à passer. Mais curieusement des que l'on voit les photos, cela me met surtout en appétit. Si j'en trouve aujourd'hui au marché, j'essayerai volontiers cette recette demain pour le brunch. Miam !
  2. J'aime toutes les saveurs que tu as mises dans cette assiette et je suis encore plus fan des couleurs ! C'est une très belle recette
  3. Mmmh ca a l'air délicieux ! Ps : J'organise un swap (principe d'échange de colis) sur mon blog, les inscriptions prennent fin demain à minuit alors n'hésite pas à venir t'inscrire (tu auras le temps pour réfléchir à ton colis)... Je compte sur toi ;) Bisous
  4. toute simple mais riche en saveurs! Comme j'aime!
  5. tout simplement extra !
  6. Une superbe entrée ! Et ces ingrédients vont si bien ensemble !
  7. Tes photos mettent l'eau à la bouche ! Ca a l'air frais et gourmand à la fois !
  8. terre et mer, ça fonctionne toujours
  9. […] Saint Jacques, Chorizo et Suprêmes d’Orange sur lit de Mesclun […]
  10. <strong>2tibetan</strong>
  11. <strong>2unvarying</strong>

Répondre à onnemavaitpasditque