Rouleaux de Viande des Grisons, Ricotta et Pousses de Roquette

Personnellement, je les ai regardé ... Mais je sais que ça a plu alors j'en referai au prochain apéro carnivore que j'organise !
Il faut peu de choses, c'est rapide et savoureux. Les beaux jours s'installent ... Ne vous en privez pas !

 

 

Il vous faut :

  • 10 tranches de viande des Grisons bien sèche
  • 150 de ricotta crémeuse
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles basilic frais
  • Des pousses de roquette
  • Sel et poivre noir du moulin

Fouettez la ricotta avec le basilic ciselé finement. Salez et Poivrez. Réservez au frais.

Nettoyez vos pousses de roquette.
Vous pouvez les acheter en magasin ou les faire pousser vous-même, comme nous l'avons fait !

Placez une cuillère à café de fromage, déposez des pousses et roulez. Répétez l'opération et placez au frais avant de servir.

 


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15 Responses

  1. Ça m'a donné l'idée d'un article expliquant comment faire germer des graines simplement. To be continued !
  2. La recette facile et jolie des beaux jours :-) !
  3. des petits roulés qui sentent bons l'été !
  4. ça donne envie d'en piquer une ! vive l'apéritif !!!!!
  5. Gen
    Hum je suis sure que ça se mange tout seul!
  6. Grande fan de viande des grisons, je vais te piquer cette recette !
  7. alice
    Je fais souvent ce genre de petites choses car je raffole de charcuterie ! Mais là je pense qu'entre la ricotta et la viande fumée, les petites pousses de roquette servent surtout à faire joli et se perdent un peu ! Personellement j'aurais peut être mis un bâtonnet de concombre plutôt... histoire de renforcer un peu l'aspect frais et croquant de la verdure, même si c'est beaucoup moins raffiné ! :)
    • Personnellement, j'adore la roquette, mon mari aussi ... Ça n'a rien gâché, bien au contraire ! Les pousses sont beaucoup plus douces et tendres que des feuilles de roquette, qui là du coup auraient peut être été trop fortes et coriaces pour la viande des grisons. Sans même parler de raffinement, c'est juste un choix "personnel" ! Le concombre, je ne peux le manger que râpé et je trouve que ça va beaucoup mieux avec du saumon par exemple et de l'aneth ! Miaâm ^ ^
  8. Rno
    Eh bien moi j'ai trouvé que le petit goût poivré des pousses de roquette contrastait bien avec la douceur de la ricotta et se mariait bien avec la viande des grisons. Pour y avoir gouté, je garanti que c'est pas juste pour faire joli ! ;)
    • Croyez vs que l'on puisse remplacer les pousses de roquette (que je ne trouve pas) par de la cressonnette?
      • Oui oui, toute jeune pousse apportera de la fraicheur. J'aime bien le goût piquant de la roquette :)
  9. j'adore cette recette, je fais ça frequemment avec plein de trucs différents,
  10. Je les ai fait mais avec du bacon et j'ai rajouté une pincée de poivre à steak....
  11. Bonsoir; Très bonne recette !! Mon basilic étant trop amer, j'ai donc changé et mélangé du pesto avec la ricotta et c'était très bon !! Merci pour le partage !
  12. […] Et elle est fraîche, légère et pleine de saveurs. Découvrez la recette ici. […]
  13. Bonjour, À quel moment intervient l’huile d,olive ? Merci ! Sabrina.

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