Poires Dorées à l’Agave, Sauce au Gorgonzola, Noix et Ciboulette

Pas vraiment une entrée, pas vraiment un dessert ... Ce plat ne rentre dans aucune catégorie en fait. Mais c'est tellement bon ... Il n'y a besoin de rien pour l'accompagner. A part peut être un bon verre de vin !

Il vous faut

- 4 poires fermes (type Comice)
- 1/2 citron
- 10 cl de sirop d'agave
- 10 cerneaux de noix
- Un petit bouquet de ciboulette
- 20 cl de crème liquide
- 100 gr de gorgonzola classique
- Sel
- Poivre
- 5 baies moulues

Nettoyez les poires et coupez en deux puis en 3, en conservant la peau, la queue et le cœur. Citronnez légèrement pour qu'elles ne noircissent pas.

Faites chauffer doucement l'agave dans une poêle puis poêlez y les poires. 2 minutes de chaque côté suffiront à les attendrir.

En parallèle dans une casserole, faites chauffer la crème et faites y fondre le gorgonzola. Passez au chinois puis salez et poivrez. Réservez.

Faites dorer à sec quelques noix à la poêle et ciselez la ciboulette.

Nappez les poires avec l'excédent de sirop d'agave qui aura caramélisé et sera plus sirupeux.
Servez dans bol avec la sauce au gorgonzola et en ajoutant de la ciboulette et des éclats de noix grillées.

10 Responses

  1. Un beau dessert d'automne !
  2. Avec ce plat plus de besoin de choisir entre fromage et dessert ! A tester vite !
  3. J'adore les assiettes !! Et le plat aussi, avec tout ce fromage... Miam miam !! :D
  4. trop trop bon !!
  5. Je me posais la question de savoir si c'était une entrée ou un dessert (j'ai vu que toi aussi), quoi qu'il en soit ça à l'air très bon !
  6. Oh, très bonne idée ce sucré-salé fromagé bien de saison !
  7. ce doit être fameux, je garde la recette sous le coude !
  8. La dernière photo est mortelle ! Quel régal ces poires arrosées de sauce au gorgonzola !!
  9. ça m'a l'air très goûteux!
  10. superbe cette assiettes de poires. j'aime particulièrement cette association poire gorgonzola.
  11. <strong>1substantive</strong>

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