Crumble d’Asperges aux Noisettes et à la Mimolette Vieille

Une idée piochée dans le dernier Saveurs. Je me suis inspirée de la recette, je ne l'ai pas suivi à la lettre.
Une jolie manière d’accommoder les asperges ! Pleine saison, allons-y ... Le moment ou jamais de se faire plaisir.

Il vous faut :

  • 600 gr de petites asperges blanches pelées
  • 30 gr de Philadephia

Pour le crumble

  • 80 gr de beurre demi-sel
  • 50 gr de poudre de noisettes torréfiées
  • 50 gr de farine
  • Poivre noir
  • 50 gr de mimolette vieille finement râpée

Pelez les asperges et lavez-les. Faites-les précuire à la vapeur pour les attendrir.

En parallèle, préparez la pâte à crumble, au robot ou à la main. Vous obtiendrez une pâte sableuse. Placez-la au congélateur le temps que les asperges cuisent. Préchauffez le four à 180°C.

Déposez une couche d'asperges dans chaque ramequin et déposez des noisettes de Philadelphia sur le dessus. Recouvrez de crumble et enfournez pour 20 minutes à 180°C.

Servez aussitôt avec une salade verte.

8 Responses

  1. super recette !
  2. Il est terriblement alléchant ce crumble...
  3. Tu as le don pour me faire saliver devant tes recettes et tes photos !'
  4. Wowwww extra bon! Bonne soirée.
  5. asperges et noisettes ça me fait bien envie, je changerais juste le fromage pour un plus doux, question de goût ! sympa les crumbles salés, j'avais testé aux poivrons !
  6. Mmmh, ça a l'air drôlement bon ça !
  7. Tiens, ça fait longtemps que je n'ai pas fait de crumbles ! Il va falloir remédier à tout ça rapidement ;-) Tes photos sont super jolies au passage, très lumineuses ! On voit que le soleil est de retour à Strasbourg !! Bises, Delphine
  8. Où trouver de la mimolette vieillie ? Au supermarché, j'ai l'habitude de voir de la mimolette jeune, très prisée des enfants. Est ce la même que vous faites attendre ou bien un fromage différent ? Maud
  9. <strong>3abstaining</strong>

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