Courgettes et Tomates Cerise au Paprika Fumé

Le paprika fumé, j'y suis accroc ... J'en trouve un excellent au Grand Frais et j'ai fourni collègues, amis et famille ! J'espère d'ailleurs que ça leur plait autant qu'à moi ...
Avec les légumes, c'est un pur bonheur ! Pourtant depuis quelques mois, je déteste le goût fumé ... dans les viandes, charcuterie et compagnie . Étonnamment le paprika fumé, j'en mangerai presque au petit déjeuner !

Il me restait des bébés courgettes suite à la réalisation des beignets de fleurs de courgettes. J'ai sorti de mon placard une boite de tomates cerises au jus, quelques aromates, mon paprika fumé, et voilà ... Un plat de légumes colorés et savoureux, prêt en quelques minutes !

 

 

Il vous faut

- 2 courgettes ( ou 12 bébés courgettes)
- Une boites de tomates cerise au jus
- 5 cl de vin blanc
- 5 cl d'huile d'olive
- Un oignon rouge
- 2 gousses d'ail pressées
- Sel et poivre noir
- 2 cuillères à café de paprika fumé
- Thym frais

Nettoyez les courgettes et coupez les en tranches ou en deux dans le sens de la longueur pour les bébés courgettes.
Égouttez les tomates cerise.

Ciselez l'oignon, pressez l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et ajoutez les. Faites revenir à feu moyen quelques minutes. Puis ajoutez les courgettes.

Déglacez avec le vin blanc et baissez le feu. Lorsque les courgettes ramollissent, versez les tomates, un peu de thym et les épices. Salez et poivrez.
Couvrez 3 minutes  et servez aussitôt, parsemez de thym frais ! Avec du riz, une viande grillée, une papillote de poisson ... Un petit rosé de Provence.

.

.

15 Responses

  1. Je ne connais pas le paprika fumé or, je le lis depuis deja qq recettes chez toi ... Quel gout a t'il ce paprika ? Je suis curieuse ! Très belle assiette de légumes par ailleurs qui me donnent foncièrement envie. Belle journée a toi. Bises gourmandes.
    • Hello Laurence, il donne un goût grillé et fumé, un peu comme pour des poivrons grillés ... J'en trouve au Grand Frais si tu en as un proche de chez toi, c'est à découvrir !
  2. C'est vrai que les tomates cerises sont bonnes grillées aussi ! Avec de la mozarella et un peu de vinaigre balsamique, c'est un délice.
    • Olalala que des ingrédients que j'aime ! Merci : )
  3. Je ne connaissais pas le paprika fumé, merci pour la découverte ! Ton assiette a l'air très gourmande ! Bises, Delphine
  4. Je suis dans ma période courgette aussi, je vais sûrement testé ta recette. J'ai un stock énorme à finir !
  5. Je comprends ton attrait pour le paprika fumé! Et cette recette à l'air à tomber!
  6. Dressé dans un bol, à déguster sur le canapé... que demander de plus
    • Encore un tout petit peu de soleil ; )
  7. Kim
    Moi aussi j'en suis complètement folle du paprika fumé. Cette recette a l'air super et doit être bien relevée par cette épice!
  8. Flo
    J'ai tout à la maison ! Chic chic :)
    • Tu l'as déjà testé le paprika fumé ? Tu aimes ?
  9. Gen
    Super idée le paprika, faut à tout pris que j'essaie!
  10. Merci à toutes et tous pour vos messages !!
  11. marie
    vive les vegetariens!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Répondre à