Conchiglie à la pancetta et aux petits pois, Sauce au Gorgonzola

Bien qu'en France on mange aussi beaucoup (trop ?) de pâtes, cette petite recette a encore un goût d'italie !

Mon seul regret ? ne pas avoir trouvé de petits pois frais dignes de ce nom. Les seuls que j'ai vu était aussi moche que leur prix était élevé ! Et c'est peu dire ...

Ces conchiglie ont été acheté en Italie, la veille de notre départ. Je n'en ai malheureusement pas trouvé de plus gros, que j'aime farcir à toutes les sauces. Mais les petits ont été parfaits dans leur rôle de cuillère à petits pois et autres garnitures de ce plat.

En fermant les yeux, nous avions l'impression d'être encore en Italie ... Ne serai-ce que quelques instant.
Pari réussi !

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Il vout faut:

- 250 grammes de conchiglie
- 200 grammes de pancetta émincée
- Un bol de petits pois (ici surgelés)
- Une poignée de pignons
- Huile d'olive et  poivre

- 2 briques de crème (ici allégée)
- Un cube "Jus de veau'
- 2 grosses cuillères de gorgonzola

Mettez à cuire vos conchiglie 10 à 12 minutes .
Dans une poêle faites revenir quelques pignons, la pancetta, puis les petits pois.
Réservez.
Déglacez la poêle avec la crème, laissez le cube fondre puis ajoutez le gorgonzola. Poivrez.

Lorsque les pâtes sont égouttées, ajoutez y les pois, et la pancetta. Juste avant de servir, mélangez avec la sauce. Décorez de quelques pignons grillés ... et dégustez !

4 Responses

  1. Flo
    Oh dis donc parfait mmmmh j'aurais bien partagé ton plat :-) Surtout que je n'ai (je crois) jamais fait de conchiglie... Bisous !
  2. Ce devait être super bon!
  3. C'était super crémeux et onctueux ! A la maison on adore le gorgonzola ...
  4. Recette testée ! C'était délicieux !!!!

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