Cake au Saumon Fumé, Estragon et Fromage Frais

Je pourrai en manger à tout moment ! Le cake salé, c'est mon apéritif fétiche je crois, mon goûter ou mon pique-nique idéal ! En tartine, avec du fromage frais ... Pas très glam', mais tellement bon !

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Il vous faut :

  • 3 œufs entiers
  • 20 cl de crème d'amande
  • 250 gr de farine
  • Un sachet de poudre à lever
  • 3 tranches de saumon fumé détaillées en fines lanières
  • Plusieurs brins d'estragon
  • 200 gr de fromage frais (vache ou chèvre)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde douce suédoise ou type Condiment
  • Sel et Poivre du Moulin
  • Graines pour la décoration (facultatif)

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Mélangez les éléments secs ensemble puis ajoutez les œufs, le fromage frais, la moutarde et le lait d'amande. Mélangez rapidement.
Ajoutez la garniture et garnissez un moule à cake préalablement beurré. Parsemez des graines de votre choix.

Enfournez pour 45 minutes à 180-200°C.
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13 Responses

  1. Moi aussi j'adore les cakes salés! Celui-là avec ses petites graines me plait beaucoup!
  2. En tt cas ces des saveurs que j'aime bien et il a l air bien moelleux!
  3. Je suis amoureuse, c'est typiquement le genre de cake dont je raffole. Une tranche de cake, une petite salade, un repas parfait pour le soir !
  4. il est superbe ce cake!
  5. Ce cake a l'air délicieux! Tout ce que j'aime comme ingrédients!!
  6. Eol
    je ne me lasse pas des cakes non plus, sous toutes les formes! Celui ci avec du fromage frais m'attire, d'autant que la texture parait au top.
  7. des saveurs que j'aime beaucoup. Il a l'air bien moelleux !
  8. J'aime beaucoup aussi les cakes salés! Il y a bien longtemps que je ne m'étais pas promené chez toi. Sympa tes recettes. A bientôt Ré!
  9. sublime ce cake ! vive l'apéro avec ce genre de douceurs
  10. Atila
    Dommage qu'il est l’appellation "végétarienne" (en mots-clefs) sur une recette qui comporte du poisson..
    • Merci Atila, je vais corriger ça rapidement ... Il est toujours important d'avoir un inspecteur des travaux finis ! Je ne critique pas le fond du sujet (car vous avez raison, bien évidemment) mais plutôt la forme ! Je ne suis toujours pas professionnelle en cuisine, je prépare toujours mes recettes et articles après mes journées de travail ou sur mon temps libre et je ne suis toujours pas rémunérée pour ça ! Bonne soirée et à bientôt. Ou pas.
  11. Pauline
    bonjour et je viens de découvrir ton blog! Bravo. Tout cela est très appétissant et je vais vite tester quelques recettes. As-tu pour ce cake des conseils si je veux les réaliser en version "mini"??? merci d'avance!!! Pauline
  12. Recette réalisée ce soir.... et c'est un régal. Juste de la crème d'avoine(que j'avais) à la place de la crème d'amande(que je n'avais pas). :) Grand merci, très grand merci. Bonne soirée. Cordialement. Fredou
  13. […] à des galettes de pommes de terre croustillantes, des blinis légèrement citronnés ou dans un cake salé . Si vous aimez l’esprit tartines, vous pourrez le recycler dans une rillette express et […]

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