Biscuits aux Flocons d’Avoine et au Parmesan

J'ai toujours été plus salé que sucré, ces petits biscuits, pour moi c'est le rêve ... A grignoter à tout moment ! Les faire soi-même, ça permet de contrôler beaucoup de choses et de voir vraiment ce qu'il y a dedans ...

La version voisine est au Philadelphia (à la place du beurre) à laquelle j'ai ajouté une cuillère à soupe de moutarde et des graines de moutarde. Sincèrement, ils étaient beaucoup moins bons, le beurre c'est quand même un sacré exhausteur de saveur ...

Il vous faut :

  • 120 g de farine semi-complète
  • 80 g de flocons d'avoine baby
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 100 g de beurre demi-sel fondu
  • 1 gros oeuf battu
  • Poivre noir

Versez tous les ingrédients secs dans un grand bol. Poivrez. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.

Incorporez l’œuf et pétrissez le tout pendant 2/3 minutes.
Farinez le plan de travail et abaissez sur 1/2 cm . Découpez les formes de votre choix.

Enfournez à 180°C pour 15 minutes environ en surveillant.

En fin de cuisson, sortez les biscuits et mettez-les à refroidir sur une grille.

17 Responses

  1. Ca a l'air très bon effectivement ... mais où est la recette ?
    • Il faut cliquer sur l'article pour la voir. Mais parfois le plugin merdouille #aussi
      • Même en cliquant sur l'article, on ne voit pas la recette. Dans mon cas, c'est comme cela depuis quelques semaines et ce quelque soit la recette.
      • Problème de plugin ! Je vais devoir abandonner Recipe je crois, il faut repasser derrière tout le temps, et comme les articles sont programmés, c'est d'un pratique ...
  2. un délice ces biscuits:)
  3. Je les aurais bien testés ! Mais je n'ai pas trouvé la recette avec les proportions :-(
  4. Je les trouve bien sympathiques ces biscuits salés...
  5. Ces biscuits me tentent particulièrement ;) Et ces petites graines de moutarde qui les rendent alléchants ! La recette ..... ;) Une belle semaine !
  6. Béa
    Dommage, je n'ai plus accès aux recettes quelque soit le navigateur utilisé...
  7. Hummm, ça a l'air super bon, j'en croquerais bien un!
  8. Qu'ils soient salés ou sucrés, j'adore les biscuits maison ! C'est si simple à faire et on peut y mettre ce qu'on veut. L'association avoine et parmesan me tente beaucoup, beaucoup...
  9. Très sympas ces p'tits biscuits salés ! J'aime beaucoup !
  10. hummmm... parfait pour accompagner un pti apéro !
  11. ça y est je vois les recettes maintenant ! Merci !
  12. Ils ont l'air trop beau, je suis intéressée par la recette aussi!
  13. Poguinette
    je viens exprès acheter du parmesan pour faire cette recette...apéritif gourmand en prévision !!!
  14. Poguinette
    Bizarre, je viens de les faire, avec du beurre, et les miens sont tous pales, rien à voire avec une couleur dorée (presque jaune de tes photos) faut que je laisse refroidir/durcir pour savourer le résultat gustativement (faudrait pas que je me brûle la langue non plus)

Répondre à Poguinette