Tartines au Houmous de Potimarron et Poulet

Je ne fais presque jamais mes courses en très grandes surfaces. Plus le temps passe et plus ces lieux me rendent timbrés. J'ai souvent du mal à trouver ce que je veux, tout est noyé dans une bouffe industrielle, panée, grasse, sucrée qui me sort par les trous de nez.

Il y a quelques jours, je me suis rendue dans la plus grande surface proche de chez moi. J'espérais y trouver un large choix concernant certains produits et gammes, et encore une fois j'ai été déçue. Je fais l'erreur de regarder le contenu des caddies des autres. Je sais que je ne devrais pas le faire et encore moins le critiquer. Mais je vous avoue que ça m'attriste, me choque, m'exaspère ... Un mélange de tout ça qui fait qu'à chaque il me faut 6 mois pour y retourner.

J'ai vraiment des moments où j'ai l'impression de devenir intolérante sur l'alimentation. Un peu comme ma mère. Sauf qu'elle l'est sur le gluten, moi je le suis vis à vis de l'industriel.
Alors, oui, j'en achète, j'en consomme un peu ... comme le jambon blanc ou le surimi, par exemple. Parce que ce sont des alternatives faciles vu que je ne me cuisine pas souvent de viande à la maison.

tartine-hommous-potimarron-poulet-2-sur-14

Bref. Après une matinée sportive, je me suis préparée ces tartines. Elles ont été faites en moins de 30 minutes et je me suis régalée !

tartine-hommous-potimarron-poulet-3-sur-14

Il vous faut
Pour une personne

Pour le houmous de potimarron

- 150 gr de potimarron
- 1 c à c de tahin (purée de sésame)
- 1/4 de c à c de sumac
- Une c à s de jus de citron
- Un trait de tabasco
- 1/4 de c à c de coriandre moulue
- Sel
- Poivre du moulin

tartine-hommous-potimarron-poulet-4-sur-14

Pour les tartines

- 2 tranches de pain de seigle
- Un filet de poulet
- Persil frais
- Graines d'oignon (facultatif)

tartine-hommous-potimarron-poulet-6-sur-14

Faites cuire le potimarron en petits dés à la vapeur pendant 20 minutes.
Écrasez le avec les épices, le jus de citron, le tabasco et le tahin. Salez et poivrez.
Laissez tiédir.

tartine-hommous-potimarron-poulet-8-sur-14

Découpez des tranches de pain.

Dans une poêle, faites griller le filet de poulet. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Pendant que vous dressez les tartines, emballez le dans de l'aluminium pour le garder au chaud.

Tartinez les tranches de pain de houmous de potimarron. Ajoutez des lanières de poulet sur le dessus.
Parsemez de persil frais et de graines d'oignon.

tartine-hommous-potimarron-poulet-10-sur-14

Si vous aimez le canard, vous pouvez remplacer le poulet par cette viande. Elle se mariera bien avec le potimarron !

tartine-hommous-potimarron-poulet-12-sur-14

Stylisme: Collection Abeille La Rochère

Track: Mal comme - Julien Doré

0 Responses

  1. <strong>1considerations</strong>

Leave a comment