Tartare de Saumon, Cottage Cheese aux Herbes, Crumble à la Moutarde

J'ai super hâte de rencontrer et retrouver nombreux d'entre vous au Salon du Blog Culinaire à Soissons. J'y proposerai cette année cette recette. Les crumbles et moi, toujours le grand amour ... Vous savez.

  • 30 gr de poudre d'amandes
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de beurre demi sel
  • Une cuillère à café de moutarde
  • 2 c à s de graines de moutarde
  • Poivre du moulin
  • 150 gr de saumon frais 
  • Baies roses
  • 3 c à s de jus de citron
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • Un pot de Cottage Cheese 
  • Un bouquet d'aneth fraiche
  • Une petite échalote ciselée
  • Fleur de sel

Coupez le saumon en petits dés ou en lanières. Mettez-le à mariner avec l'huile d'olive et le citron. Ajoutez des baies roses moulues, salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C. Préparez votre crumble en mélangeant la farine, la poudre d'amande, les dés de beurre froid, les graines de moutarde, la moutarde et un peu de poivre. Mélangez à la main ou au robot, de manière à obtenir un sable pas trop fin.
Étalez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 à 15 minutes environ. Surveillez.
Laissez refroidir.

Pendant ce temps, mélangez le cottage cheese avec l'aneth et l'échalote ciselées. Salez et poivrez selon votre gout.

Dressez les verrines en déposant du tartare de saumon dans le fond, ajoutez du cottage cheese et enfin parsemez de crumble salé.

18 Responses

  1. tu es partie dans une folie tartare de saumon j'ai l'impression !
  2. Bien alléchante cette tarte salée !
  3. Une super idée qui me plait beaucoup! Je tenterais volontier...
  4. ça m'a tout l'air délicieux ce crumble avec des saveurs que j'aime beaucoup !
  5. Vraiment tout ce que j'aime, j'adore :-)
  6. Une recette bien gourmande !
  7. Ça donne envie !
  8. Gen
    Oh lala j'adore!!!
  9. très jolie, et une alliance de saveur que j'adore!! Je suis nouvelle sur la blogosphère, Viens faire un petit tour… J’ai besoin d’encouragements pour la suite 
  10. Très alléchant !
  11. Je viendrais goûter car il est clair qu'elle est excellente !
  12. Les crumbles, une valeur sûre ! En tout cas, celui-la mérite d'être essayé !
  13. J'adore les crumbles salés !! Et ta version est juste géniale :)
  14. mmmh quelle belle idée ce crumble ... une verrine parfaite !
  15. J'ai hâte de gouter cette recette et de travailler à tes côtés :-) Bises à très vite
    • Oui moi aussi, on se revoit très bientôt ! : )
  16. Les crumbles que l'on varié en salé, sucré avec pleins d'ingrédients différents c'est super ludique et toujours savoureux !! Ta recette est appétissante ! Rdv au SBC !!
  17. Alinette
    Bonjour ! Voter recette m'est forte intéressante mais j'aimerais savoir pour combien de verrines celle-ci est faite, Cordialement à vous !
  18. [...] Voir la suite de la recette  [...]

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