Tartare de Noix de Saint Jacques aux Agrumes, Estragon et Berger Blanc

Encore une petite idée pour un apéritif dinatoire, frais et du plus bel effet ...

Il vous faut

- 6 noix de St Jacques sans corail
- 1 oignon cébette haché
- Quelques brins d’estragon
- 2 c à s d’huile d’olive
- Une c à s de jus de citron vert
- 4 cl de Berger Blanc
- Les suprêmes d’une clémentine
- Les suprêmes d’un demi-citron jaune
- Fleur de sel
- Poivre noir

Détaillez les St Jacques en petits dés. Hachez la cébette et l’estragon. Ajoutez-les aux dés de St Jacques. Ajoutez l’huile d’olive, le citron vert et le Berger Blanc. Laissez mariner au frais.

Détaillez les suprêmes d’agrumes et coupez-les en petits morceaux.

Mélangez à la préparation, salez et poivrez. Laissez au frais une heure.

Servez en verrines avec quelques graines germées bien fraiches.

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5 Responses

  1. Merci cette bien jolie recette tout en fraîcheur et légèreté ! Je la retiens pour le réveillon, en alternative à la très traditionnelle tranche de foie gras ;)
  2. Il me plait bien ce tartare...
  3. C'est superbe!
  4. Ca c'est une recette qui change ! Bravo ! Bisous Ps : J'organise un concours sur mon blog sur le thème 'votre plus belle recette de fêtes' avec plein de jolis lots à gagner ! J'espère t'y voir ! Bisous
  5. Je note ta recette car premièrement, je suis fan des tartares de St Jacques et car deuxièmement, une recette légère et gourmande pour la détox post-fêtes, ça ne se rate pas ! ;) Bonne fin d'année à toi, bises ! Delphine

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