Tajine de Chorizo, Sauge, Laurier, Paprika et Pois Chiches

Une très jolie recette issue du livre Tajines & autres saveurs d'Orient (Albums Larousse).
Les tajines, c'est de la comfort food en concentré. On s'accorde toutes et tous à dire que c'est la plaie à photographier, mais c'est si bon on y revient toujours ...

Il vous faut
Pour 4 personnes

- 175 gr de pois chiches
- 2/3 c c à s d'huile d'olive
- 2 oignons rouges émincés
- 2 gousses d'ail hachées
- Un chorizo fin coupé en tranches
- 2/3 feuilles de laurier
- Quelques brins de thym
- 1/2 c à c de paprika fumé
- Un bouquet de sauge ciselé
- Le jus d'un citron
- Sel
- Poivre du moulin

Égouttez les pois chiches, versez les dans une casserole et couvrez d'eau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir environ 45 minutes. Égouttez et rafraichissez sous l'eau courante. Éliminez les peaux.

Chauffez l'huile d'olive dans un plat à tajine ou une cocotte. Faites blondir oignons et ail. Incorporez le chorizo, le laurier, le thym et laisser dorer. En remuant, ajoutez les pois chiches et le paprika. Laissez mijoter à couvert pendant 10-15 minutes afin que les parfums se mélangent.

Ajoutez la sauge et le jus de citron. Salez et poivrez. Servez chaud.

9 Responses

  1. juste extra
  2. Ca a juste l'air délicieux, je vais essayer!
  3. Tes photos sont très jolies et très appétissante, cette tajine a l'air vraiment bonne! Bonne soirée :)
  4. Ce plat me plait énormément et m'attire vers ma cuisine ! c'est grave docteur ?
    • Non, c'est normal ... Un plat d'hiver ! Ca tombie bien, ici il neige aujourd'hui ... Bon week end !
  5. Voilà un plat que j'adorerais. Me manque que le paprika fumé !
  6. Gen
    Hum un beau plat!
  7. Sandrine
    Rapide, facile, merci pour cette recette
  8. J'y ai gouté samedi! Un régal!

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