Sucettes de Tomme de Savoie au Lard Fermier

Je ne participe pas souvent à des concours ... Mais là, il s'agit de fromage, alors je ne sais pas dire non ... Je suis faible.

Une petite entrée sympa ou une bouchée chaude pour un apéro dînatoire ! Vous allez fondre ... C'est juste à se taper le cul par terre ! Parole de cheese addict ...

Il parait qu'il va neiger aujourd'hui, si j'étais vous j'irais faire quelques courses ... non ?

Pour 2 personnes :

  • 6 gros cubes de Tomme de Savoie fermière
  • 6 tranches très fines de lard fermier
  • 1 gros oeuf battu
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de chapelure fine
  • Poivre noir
  • Huile neutre

Découpez des cubes de tomme de Savoie. Plantez des bâtonnets de manière à obtenir des sucettes et farinez-les.

Battez l’œuf. Passez les sucettes dans l’œuf battu puis dans la chapelure poivrée. Répétez l'opération.
Entourez d'une fine tranche de lard.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les sucettes sur toutes les faces.

Posez-les sur du papier absorbant pour ôter l'excès d'huile et servez rapidement !

Et là, je vous vois enfiler votre manteau, tout en mettant la bouche en cœur ... Sisi, c'est possible, je vous vois !
Le fromage coule dès qu'on croque dans la jolie croûte dorée et salée ... C'est fait en 15 minutes et quand on y regarde, ça fait peut de vaisselle. Convaincus ?
Si déjà vous sortez, vous voulez bien me ramener de la salade verte ? Merci : )

En revenant, n'oubliez pas d'aller voter pour moi, on devrait voir ma recette sous peu !

21 Responses

  1. love love love !!
  2. mais c'est une tuerie ca !!merci du partage , bisous
  3. Ha super ces petites borchettes de tommes! Miam!!
  4. La haute-savoyarde que je suis est complètement dingue de ta recette !!!
  5. Natali
    Wahooooooou Je crois que j'ai trouvé une idée d'entrée sympa pour accompagner une belle salade verte très prochainement, merci beaucoup :) Les photos sont très jolies et ça donne envie
  6. Flo
    Si seulement mon estomac acceptait ce délice liquide ... ah je me damnerais pour ! (et j'ai voté !)
  7. Hum, ce fromage qui dégouline, brochettes parfaites pour un apéro.
  8. C'est une très belle recette, bravo !! Les photos donnent vraiment envie. Je participe aussi au concours. Bonne chance à toi !! Bises
  9. Effectivement ça doit être une recette à tomber par terre !!! :)
  10. Trop tentant !!! Merci pour ces belles photos !
  11. une super idée. en bonne savoyarde j'adore la tomme surtout la ceronnée mais je n'ai jamais pensé à la manger chaude. une bonne idée
  12. EmA
    Super recette, super blog!! Bonne chance pour le concours.
  13. Elo
    Rhhhhhhhaaaaa mais n'neige pas! Moi qui cherchais une excuse! :)
  14. quelle délice ces sucettes ! ça doit être difficile de s'arrêter !
  15. Mais ça a l'air scandaleusement bon ! Je vote !
  16. C'est trop beau ! Mon petit coeur de fromage addict fond littéralement...
  17. Que du bonheur pour les fanas de fromage une vraie tuerie j'adoooore bises jojoj
  18. Où comment se faire gargouiller le ventre alors qu'on est au boulot...........................
  19. J'ai craqué, j'ai fait du camembert pané aux herbes enroulé dans du lard......J'ai cité ton blog comme source d'inspiration évidemment......
  20. [...] fromage, je suis toujours partante, concours ou pas. Il y a peu j’ai participé à celui sur la tomme de Savoie (ou je suis arrivée 7ème !) et sur la fourme d’ambert (recette à venir !) .L’homme adore le roquefort et moi [...]
  21. Encore une recette complétement délirante, j'adore tout ce qui est fromage fondu
  22. [...] Voir la suite de la Recette  [...]
  23. […] Aperitif: Pikante Lutscher mit Speck. www.foodforlove.f … […]

Répondre à AnneSo Bidouille