Soupe Fraiche d’Abricots à la Menthe

Je nous y revois encore. Le ciel étoilé, le bord de la piscine, les coupes de crémant, la musique douce et le rhum arrangé.
Et en dessert, une soupe fraiche d'abricots à la menthe ... Une vraie douceur estivale.

Il vous faut

- Une douzaine de beaux abricots dénoyautés
- Un verre d'eau
- 50 gr de sucre fin
- Un petit bouquet de menthe fraiche
- Un trait de jus de citron jaune

Dans une casserole, faites cuire les abricots à feu doux avec l'eau et le sucre. Laissez compoter et écrasez régulièrement.
Lorsque tout prend une texture de coulis, passez au chinois, écrasez bien et ajoutez un trait de citron.

Placez au frais plusieurs heures, puis servez avec de la menthe fraiche ciselée et des lanières d'abricots bien mûrs.

Tout simple, tout bon. Si l'envie vous prend, vous pouvez ajouter une boule de sorbet au lait d'amande ou de glace à la pistache. Plus gourmand.

5 Responses

  1. humm, voilà un dessert que j'adore!tout en légèreté et tellement bon!très belle idée!bonne journée!
  2. rien que la photo je vois déjà le côté tout doux de ce velouté, très belle recette que je vais m'empresser de tester avant la fin des abricots !
  3. tjr de super recette bravo Ré merci rola
  4. j'en veux tout de suite , les photos sont superbes !
  5. voilà une excellente idée! J'adore, ça doit être bien frais et tout léger...

Répondre à helene06