Salmon, Potato and Cheddar Cakes

Un repas vite fait, servi avec une salade ... Équilibré, dont le résultat surprend ! Texture sympa, saveurs agréables ... et je suis sure que ça plait même aux gamins.
J'ai pu manger une petite galette, c'est super bien passé ! La prochaine fois, je déclinerai avec un poisson blanc (voire du crabe), du curry et de la coriandre fraiche je pense !

 

 

Il vous faut
Pour 3 personnes

- 2 pavés de saumon sans la peau
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 jaune d’œuf
- 2 poignée de cheddar râpé
- 2 poignée de persil ciselé (ou de l'aneth)
- 1 cuillère à café de moutarde (type Colman's  mais attention elle contient du gluten !)
- Sel et Poivre
- Huile neutre

 

Ôtez la peau des filets de saumon et découpez les en gros dés. Faites de même avec les pommes de terre.
Pressez l'ail et l'échalote. Faites cuire dans une papillote en silicone ou au cuit-vapeur.

Lorsque tout est cuit, réservez dans un bol et écrasez grossièrement à la fourchette.
Ajoutez les herbes hachées, la moutarde, le cheddar râpé et le jaune d’œuf. Salez et poivrez.

A la main, formez des galettes. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites les dorer quelques minutes de chaque côté.

 

 

.

.

10 Responses

  1. La cuisine, ça ne devrait être que cela: simplicité des ingrédients, fins dosages, et beauté du plat à l’arrivée ! Une idée de recette que j'aurais bien envie de revisiter avec des saveurs japonaises...
  2. Vendu pour moi ............ surtout que je n'aurais pas pensé à associer du saumon avec du cheddar, mais maintenant, ça me fait envie ( d'ailleurs, en ce moment, je suis en train de tester des associations peu probables comme roquefort-chocolat blanc, et brie-chocolat !!!! Je suis folle, je sais ! ) Bon WE. Biz.
  3. Ce doit être terriblement bon ! Je n'aurais jamais pensé que le cheddar et le saumon se marierait mais tes petits cakes sont très appétissants !! Bon week-end :) Delphine
  4. Ça me fait penser aux Fishcakes anglais... purée de pommes de terre et poisson, il semble que ça se fasse beaucoup! Mais j'ai toujours la flemme de cuire les pommes de terre et le poisson avant de faire les galettes... faudra quand même que j'essaye... mais j'avais un peu peur que ce soit ben, tout mou limite gluant dedans...
  5. humm ça doit être vraiment délicieux =)
  6. des croquettes originales et gourmandes !
  7. idée extra !! miam
  8. Dès que je les ai vu, tes boulettes m'ont donnés envie!! J'ai donc directement réalisé la 2ème version: cabillaud, coriandre, citron vert. Un régal!!! Merci
  9. très réussies ces galettes!
  10. oh miam http://maki-cuisine.over-blog.com/
  11. [...] a:visited, #headerimg .description{color:#836d56} Fish and Sweet Potato CakesVous vous souvenez des Salmon Potato and Cheddar Cakes ? Eh bien voici la version plus épicée et exotique comme je vous en parlais dans l’article. [...]

Répondre à Maki