Salade Thaïe au Poulet sauce Satay

Je rêve de cette salade depuis une paire de semaines. Mais comme je me suis mise en mode vacances, j'ai privilégié le trio melon, tomate et mozza. Un peu de repos, qu'est-ce que ça fait du bien !

La rentrée est là et je me remet peu à peu à la cuisine. Doucement.
Une petite salade pour moi, une recette pour un client, un barbecue improvisé chez les copains ...

Bientôt, ce sera la grande arrivée des merveilleux plateaux de fromages, accompagnés de poires, noix et figues ... et d'un excellent Bordeaux. Devinez quoi ? J'ai hâte !

salade poulet thaie satay-5

Il vous faut

- Un blanc de poulet
- 1 litre de bouillon de volaille

- 1/2 sachet de mélange à coleslaw (chou blanc,  carotte, céleri)
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/4 de concombre
- Une poignée de cacahuètes non salées
- Un petit bouquet de menthe
- Un petit bouquet de coriandre

 

salade poulet thaie satay-8

Pour la sauce satay

- 2 c à s de beurre de cacahuètes
- 2 c à s de jus de citron vert
- Une c à c de purée de gingembre
- Une c à s de vinaigre de riz
- 2 c à s de sauce soja clair
- 2 c à s de sirop d'érable (ou miel liquide)
- Un trait de sauce Sriracha
- Sel
- Poivre du moulin

 

salade poulet thaie satay-10

Dans un bol, mélangez tous les éléments de la sauce jusqu'à ce que tout soit lisse.

Faites cuire le blanc de poulet dans le bouillon de volaille à petits bouillons pendant 12 minutes.
Égouttez le, réservez, laissez tiédir puis découpez en lanières.

Découpez les légumes en lanières et déposez sur une assiette. Hachez les cacahuètes et les herbes. Parsemez la salade. Ajoutez le poulet.

Versez la sauce et parsemez du reste d'herbes et de cacahuètes hachées.

salade poulet thaie satay-13

Track : Margaux Avril - L'Espoir

3 Responses

  1. Très belle et saine salade !
  2. Cette salade ne peut que me plaire...
  3. Très sympa cette salade!

Répondre à Sylvie