Salade d’Agneau, Halloumi, Roquette et Poivrons Grillés

Il fait chaud, trop chaud, bien trop chaud pour moi ... Je ne suis vraiment pas une fille de l'été.
J'aurai du naître en Suède et y rester ... ou tout simplement travailler chez Picard, peut être.

Le dimanche à 12h30 sur Cuisine TV, c'est un moment sacré ... C'est Nigella ! Et cette sacrée Nigella, elle a toujours des idées qui me font baver ...
Avec Flo, on est bien d'accord pour dire qu'elle utilise trop de crème et trop de beurre dans ses recettes, elle a toutefois des idées rayonnantes, des plats colorés et savoureux ... Une philosophie de la nourriture qui me colle à la peau.

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ruccola agneau menthe halloumi ruccola agneau menthe halloumi

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Cette idée de salade m'est venue de différentes émissions ... Et le jour où j'ai enfin trouvé du halloumi et un morceau magnifique de selle d'agneau, je me suis ruée en cuisine (malgré la chaleur, c'est vous dire !) et nous nous sommes régalés !

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ruccola agneau menthe halloumi

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Je m'extasie rarement sur un plat qui sort de ma cuisine (au contraire, c'est toujours trop ... ou pas assez ...) mais là, parfait ...
La tendreté de la viande, la douceur salée du halloumi, la note poivrée de la roquette et le sucré-salé des poivrons rouges ont fait de cette salade un bonheur pour les papilles ... et définitivement ma salade préférée !

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ruccola agneau menthe halloumi

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Il vous faut ...

  • De la roquette bien fraiche
  • Un bouquet de menthe
  • Un bocal de poivrons grillés
  • Un morceau de selle d'agneau (300 gr environ)
  • Un bloc de halloumi (j'en trouve au Kaufland d'Offenbourg)

Pour l'assaisonnement ...

  • Huile d'olive extra vierge
  • Poivre noir
  • Vinaigre Melfor Cannelle Cardamome

Sur un plat, déposez la roquette et des feuilles de menthe, puis des anneaux de poivrons grillés.
Réservez au frais.

Salez et poivrez la viande. Poêlez votre morceau d'agneau dans un peu d'huile d'olive.
Faites la dorer sur toutes les faces. Je m'aide d'un thermomètre pour la cuisson. Lorsque le cœur de la viande est à 60° c'est que la viande est rosée et juteuse. Encore faut-il l'aimer comme ça ...

Emballez la viande dans de l'aluminium. Réservez-là sur une planche une dizaine de minute. Tranchez le halloumi et passez-le à la poêle une minute de chaque côté.

Déposez les tranches de fromage sur la salade, puis l'agneau que vous aurez détaillé en lanières.

Ciselez de la menthe sur le dessus et versez la sauce.

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ruccola agneau menthe halloumi

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11 Responses

  1. Flo
    Vous allez jusqu'à Offenbourg pour Kaufland? Vous savez qu'il y en a un à Kehl-Sundheim, qui est à 10 mn de chez vous par le pont Pflimlin ? Il faudra que je te montres ;) Tout à fait d'acccord (de toute façon on est du même avis sur ce point), Nigella a de très bonnes idées, mais qu'il faut nécessairement "alléger" ! Très jolie salade, je goûterais bien du Haloumi moi maintenant :) Bisous !!!
    • Rno
      On était déjà à celui de Kehl ! On ne dirait pas comme ça, mais techniquement, celui d'Offenbourg n'est plus loin que de 2km en passant par le point Pflimlin, pour un temps de trajet identique (si si !). Et celui d'Offenbourg est beaucoup plus grand et la route plus tranquille (pas de communes à traverser) !
      • Elo
        + 1 suis d'accord avec Arnaud!! Bisous
  2. Très très jolie salade ! Et tu m'as fait découvrir un fromage que je ne connaissais pas, merci :-)
  3. Je suis assez d'accord avec vous concernant Nigella, mais j'adore la regarder cuisiner, c'est tout un spectacle, et c'est toujours appétissant! Ta salade est très jolie et colorée, très appétissante!
  4. Boudoir Gourmand
    J'adore le fromage halloumi, moi je le fais en salade avec des fraises (http://boudoirgourmand.canalblog.com/archives/2009/03/22/13089947.html) je note ta recette qui à l'air extra
  5. la menthe doit amener une belle fraicheur, merci pour cette jolie idée, biz
  6. Je suis une fille de l'été, j'adore cette chaleur étouffante mais ce qu ej'apprécierais en plus de ce soleil serait sans doute une belle assiette de ta salade...oui je sais, je suis aussi gourmande!!
  7. Bonjour, Je découvre ton blog par l'intermédiaire de celui des chéchés que je dévore. Belle découverte (notamment le strudel de cabillaud aux lardons et aux épinards). Pour sûr, je viendrai souvent faire un tour chez toi. Merci
  8. ah oui, tu peux t'extasier !mais c'est vrai...trop de crème et de beurre chez l'Anglaise !!
  9. Bonjour, J'avais vu cette émission et cette superbe Salade m'avait aussi tapé dans l'oeil et encore plus maintenant je dois dire ;-) Tes Photos comme toujours sont Superbes !!! Sauf qu'en Martinique, trouver du Halloumi est juste "Mission Impossible" ... déjà que le bon fromage ... Sinon pareil que toi concernant Nigella. Moi qui suis pourtant gourmande, à chacune de ses émissions je frise presque l'indigestion, non pas quand elle fouille dans son placard garde-manger magique, mais à chaque fois que je la vois ingurgiter une cuillère énooooorme de sa préparation au milieu et à la fin la tête dans le frigo : souvent too much !!!
  10. [...] mon addiction depuis l’enfance à la bavette d’aloyau et mon grand amour de l’agneau et du veau ! Terminés, et je ne peux même pas dire que c’est volontaire … Mon goût [...]

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