Rouleaux de Printemps à l’Agneau, Poivron Rouge et Halloumi

Pas très catholique tout ça, vous me direz ...

L'agneau est la seule (et dernière) viande que je mange avec plaisir. Et les rouleaux de printemps, c'était déjà un grand kiff avant, ça continue encore aujourd'hui !
Quand on s'est rencontrés avec l'Homme en 2003, c'est un truc que je préparais presque tous les vendredi soir, ça annonçait le week-end et son arrivée ! A cette époque là, on faisait beaucoup de kilomètres pour se voir. Gaïa, qui n'était alors qu'un bébé, prenait le train très souvent. #coupdevieux
Trêve de nostalgie, tout ça pour dire que je peux enfin remanger des légumes crus et je ne m'en prive plus !
Qui plus est, c'est super bon à la santé et plein de fraicheur ...

Pour 15 rouleaux de printemps :

  • 200g de selle d'agneau
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 50g de halloumi détaillé en bâtonnets
  • 1/2 poivron rouge détaillé en bâtonnets
  • 15 galettes de riz
  • 50g de vermicelles de riz
  • Huile d'olive
  • Sel

Faites cuire vos vermicelles de riz, égouttez-les et laissez refroidir.

Détaillez à l'avance tous vos bâtonnets de légumes. Lavez la menthe et détaillez les bâtonnets de halloumi que vous ferez griller.

Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites dorer votre morceau de selle d'agneau entier.
Je suis incapable de vous donner un nombre de minutes de cuisson. Au pire aidez-vous d'une sonde. A 60/62°C, l'agneau sera rosé.

Enfermez l'agneau dans de l'aluminium pour 10/15 minutes puis dans un torchon de cuisine.
Faites dorer le halloumi sur les deux faces et réservez.

Détaillez la viande en petites lanières, comme un effiloché.

Trempez les galettes de riz dans de l'eau chaude, une à une, pour bien les humidifier et roulez les rouleaux de printemps en plaçant un peu de vermicelles, un bâtonnet de halloumi et de poivron, de la menthe et de l'effiloché d'agneau.

Servez avec la sauce de votre choix.

NB: Je vous conseille de prévoir plus de garnitures, telles que du soja, des crevettes, des carottes, de la salade, des cajous grillées etc ... Ça se mange sans fin et autant en faire pas mal d'un coup, c'est quand même du boulot mine de rien !

14 Responses

  1. Où trouve t'on de l'halloumi en France ? je n'en ai mangé qu'en Grèce. Merci pour ce wrap, ça a l'air très appétissant.
    • J'en trouve en Allemagne et dans certains Auchan au rayon des produits hallal frais !
      • Merci pour l'info. Je vais ouvrir l'oeil à Auchan.
  2. original avec l'agneau!! merci , bon lundi
  3. Ce moment de fraîcheur doit être un régal !
  4. En effet c'est plein de couleurs, sûrement de saveurs et c'est très joli à regarder ! Si je pouvais goûter, bien sûr, je te donnerai un avis plus qu'éclairé...ah tu m'invites ? bon j'arrive !!! ^^ Bises Caro'
  5. Très frais, c'est appréciable avec le soleil qui revient ! Et ça donne envie d'être enfin en été :) Des bises & une belle journée à toi ! Delphine
  6. j'aime bcp aussi les rouleaux de printemps. On trouve de l'haloumi chez les traiteurs grecs, certains fromages ou dans les épiceries de luxe, type l'épicerie du bon Marché, lafayette gourmet ou galeries gourmandes à paris
  7. Une variante alléchante : halloumi et agneau : ça ne peut qu'être bon !
  8. coucou, question bête : c'est quoi l'halloumi ? bizzz pascale
    • Un fromage chypriote très salé à pâte dure ! Il ne fond pas à la cuisson, on peut le faire griller ; )
  9. Gen
    Hum ça a l'air très appétissant!
  10. Tu as le droit de m'insulter, mais je ne connaissais pas le halloumi :D Tes petits rouleaux ont l'air trop trop trop bons !! :-) Bien frais et léger, une super idée !
  11. j'adore l'halloumi que j'ai découvert sur Londres... ta recette reste fraîche et colorée : j'adorerai croquer et savourer !!

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