Rocamadour Rôti au Thym et aux Légumes

Il y a des manières légères et gourmandes de déguster du fromage. Depuis quelques semaines, les tartiflettes et autres raclettes ont été soigneusement rangées en attendant les barbecues mais les envies de fromage sont toujours là !

J'ai beau limité ma consommation de fromage, je continue à le vénérer et de le cuisiner dès que je le peux ...

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Je vous propose aujourd'hui un plat de légumes super gourmand. Des légumes confits au four et un rocamadour bien crémeux qui fond et apporte tout son caractère au plat.
Vous me suivez ?

Cet été, quand vous aurez définitivement éteint votre four, n'hésitez pas à réaliser ce plat en papillotes que vous laisserez cuire au barbecue dans de l'aluminium pendant 15 minutes environ.

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J'ai accordé ce plat avec Mythique Languedoc Blanc 2015. Un vin AOP fait de bourboulenc et grenache blanc aux notes de pêche de vigne et d'abricot. Il se mariera à merveille avec le crémeux, la douceur du fromage et le thym des légumes.
Vous pourrez aussi l'accorder avec vos apéritifs, poissons et viandes blanches grillées.

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Il vous faut
Pour 2 personnes

- Une aubergine
- Une courgette
- 2 tomates
- Un oignon rouge
- Une gousse d'ail

- Un bouquet de thym
- 2 c à s d'huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
- 3 à 4 rocamadour bien faits

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Tranchez les légumes finement. Coupez les tomates en 8 et épépinez grossièrement pour ôter l'excédent d'eau.

Dans un sac de congélation, placez tous les légumes, l'huile d'olive et du thym frais. Videz l'ail, coupez en deux et ajoutez. Salez et poivrez. Mélangez bien.

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Laissez idéalement mariner une nuit au réfrigérateur.

Dans un plat, répartissez les légumes et enfournez pour 20 minutes à 180°.
Déposez les rocamadour sur le dessus et enfournez pour 10 minutes encore.

Au moment de servir, ajoutez un filet d'huile d'olive et du thym frais.

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Si vous voulez une variante, à défaut du rocamadour, vous pouvez cassez un œuf sur le dessus des légumes et enfournez pour 10 minutes. Dégustez quand le blanc est pris et le jaune encore coulant !

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1 Response

  1. J'ai aussi essayé de limiter ma consommation de fromage mais ce fut un échec cuisant...... Autant on a réussi pour la viande autant je crois que c'est peine perdue pour pour le fromage.......

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