Petits Pains au Lait Briochés au Chocolat

Wahhhhh de la boulang', vous ne rêvez pas !

Une recette empruntée à Fidji ... La reine de la boulange ! Ou comment me sécuriser avant de me lancer ...
Si vous avez du temps devant vous et que l'idée d'un super goûter / p'tit déj' fait maison vous plait bien, lancez-vous ... Vous n'achèterez plus jamais de brioches emballées !

Il vous faut :

  • 1 oeuf + lait (= 325g)
  • 5g de levure sèche de boulanger
  • 500g de farine T45
  • 75g de sucre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Des barres de chocolat
  • 50g de beurre doux
  • 1 oeuf battu (+ un peu de lait) pour la dorure

Pétrissez la pâte au robot ou à la MAP.

Laissez la pâte doubler de volume.

Divisez en pâtons de 60 à 100 gr. Façonnez en découpant des carrés dans la pâte étalée au rouleau. Placez les barres de chocolat, repliez les bords et retournez-les en les posant sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Laissez lever pendant environ 1h30 suivant la température de votre pièce (ou à 35°C / étuve au four).

Badigeonnez d’œuf battu avec un peu de lait. Faites cuire à 180°C environ 15 à 20 minutes.

 

18 Responses

  1. superbe!!!
  2. Ils m'ont l'air irrésistibles ces pains au chocolat...
  3. J'adore leur forme bien dodue et ce chocolat qui dépasse, quelle gourmandise !
  4. très jolis ! coïncidence je me lance cet après midi dans ma première boulange, une brioche antillaise pour moi, le pain au beurre ! j'espère avoir autant de succès que toi :) bonne journée
  5. Eva
    Ils sont superbes, bravo ! Bises
  6. AE
    tout simplement magnifique ! merci de ce partage
  7. Ils sont magnifiques !! je garde la recette pour les tester! belle journée Mélanie
  8. Un visuel plus que parfait qui attire irrésistiblement. Bravo.
  9. Ces petits pains combleraient de bonheur mes petits ventres affamés ;-) Merci! Bonne soirée ;-)
  10. Saperlipoupette
    Ces petits pains sont magnifiques, je crois que je vais me laisser tenter rapidement ..... pour faire plaisirs à mes Loulous !!! Merci pour ce partage, ton Blog renferme de belles recettes. Merci à Toi
  11. magnifique
  12. DeFigCel
    Hey ils ont l'air merveilleux. Question où trouves-tu les barres de chocolats ??
  13. Mmmmmh, sans doute ma prochaine tentative de boulange!!
  14. Ils sont juste magnifiques.........Serait-ce possible que j'arrive à faire les mêmes???????
  15. BENONY Sylvie
    Merci pour toutes ces recettes,je viens de faire la recette des petits pains au chocolat briochés,hélas pour moi,il me semble qu'il n'y a pas le beurre dans ta recette,je n'ai pas consulté le blog de Fidji avant de les faire,ce n'est pas grave nous verrons bien ce que cela donne.
    • Oh mince oui, j'ai oublié le beurre dans la liste des ingrédients !! J'espère que le résultat sera sympa quand même ... ^ ^ Bon lundi de Pâques !
      • BENONY Sylvie
        Après cuisson,même sans beurre ,les petits pains sont bons,gonflés et dorés à point.Le gout du chocolat ressort bien.A adopter même sans beurre pour une recette allégée!
  16. C'est si bon la boulangerie faite maison... Mmmmh. Tes petits pains ont l'air irrésistibles.
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