Petits Cakes aux Myrtilles, Citron et Amande

Les fruits rouges, quel bonheur ... Pleine saison ! Après les fraises et les framboises, voici les myrtilles ... Je les boulotte comme des dragibus.

Elles se marient très bien à l'amande et au citron. Vous obtiendrez des petits cakes moelleux et parfumés.

Il vous faut

- 3 œufs
- 110 gr de sucre
- 20 cl de crème fraiche (ou 20 cl de crème d'amande pour une version légère)
- 175 gr de farine fluide
- 75 gr de poudre d'amande
- Le zeste d'un citron jaune
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 225 gr de myrtilles fraiches

Battez les œufs avec la crème et le sucre. Tamisez la farine et ajoutez la poudre d'amande. Zestez le citron dans la préparation et tamisez la poudre à lever.
A l'aide d'une maryse, incorporez les myrtilles.

Préchauffez le four à 180°. Beurrez des petits moules à cake ou muffins. Remplissez les moules au 2/3.

Enfournez pour 20 à 25 minutes à même température.

11 Responses

  1. Pour avoir fait à peu de choses près les même cakes la semaine dernière ej ne peux qu'approuver toutes ces saveurs ;)
  2. Myrtilles/citron, j'en ai fait de la confiture, un mariage frais et très gourmand, j'aime :-)
  3. ces petits cakes ont l'air extra ! j'adore avec des myrtilles irrésistible !
  4. je craque !!! un régal !
  5. Une association de saveurs que j'adore ! Bravo, ils sont très beaux !
  6. Ces petits cakes doivent avoir fait bien des heureux !
  7. Humm! Des petits cakes qui donnent envie :)
  8. Très jolis dans ces barquettes et des parfums qui font très envie.
  9. Un cake comme j'aime !!!
  10. Val
    ça me donne faim! Je les range dans mes favoris! Bisous
  11. Jolie recette!

Répondre à LadyMilonguera@Un siphon fon fon...