Petites Terrines de Potiron, au Bleu et à la Ciboulette

Je sais bien qu'il est d'usage à Halloween de sortir le beurre, le sucre et les décorations sanguinolentes mais je vous avoue que ce n'est pas trop mon truc. Mon amie Sandra elle est imbattable sur la thématique Halloween , elle fait des trucs hallucinants !
Moi pour Halloween, je vous sors du ... roulement de tambour ... HEALTHY. Et oui ! Vous êtes contents hein ? Allez, avouez, vous revenez aussi un peu pour ça, pour mes recettes équilibrées !

Je suis une fan de ce genre de petites bouchée qui se mangent avec une salade. Même quand l'été n'est plus ça, ça apporte de la fraîcheur. Et si vraiment vous êtes frileux, servez vous un bon bol de soupe en accompagnement et vous serez réchauffé et rassasié. Promis.

J'ai mis de la farine complète de blé histoire de rendre mon plat complet. Pour une version sans gluten, et je regrette d'y avoir pensé après, vous pouvez mettre 100 grammes de quinoa cuit à la place. Je vais être obligé d'en refaire pour vous valider mon conseil. Trop dur !

terrine-potiron-bleu-ciboulette-vinadeis-1-sur-7

J'ai accordé mes petites terrines avec une cuvée Mythique spécial Halloween. Il se mariera à merveille avec le fromage est les courges.

terrine-potiron-bleu-ciboulette-vinadeis-3-sur-7

Il vous faut
Pour 6 petites terrines

- 2 œufs
- 300 gr de potiron cuit réduit en purée
- Ciboulette fraiche
- 100 gr de farine complète
- 2 c à c de levure chimique
- Sel
- Poivre du moulin
- 25 gr de bleu émietté

terrine-potiron-bleu-ciboulette-vinadeis-5-sur-7

Préchauffez votre four à 180°.

Faites cuire le potiron à la vapeur jusqu'à ce qu'il se réduise en purée. Écrasez le et laissez tiédir.
Battez les œufs dans un cul de poule. Salez, poivrez, ciselez la ciboulette et ajoutez la purée de potiron.
Tamisez la farine et la levure. Émiettez le bleu dans l'appareil et mélangez bien.

Huilez des petits moules individuels et remplissez les au 3/4.
Enfournez pour 20 minutes à 180°.

terrine-potiron-bleu-ciboulette-vinadeis-7-sur-7

Track: Million Reasons - Lady Gaga

Article sponsorisé
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé
A consommer avec modération

4 Responses

  1. Ces petites terrines ne sont pas pour me déplaire...
  2. J'adore cette idée! Je mange du potimarron un peu tout le temps en ce moment!!
  3. olala mais ceux là aussi il faut que je les fasse!!!! ils me font de l'oeil!!!!!
  4. Très chouette idée assortie de la cuvée dont la recette restera secrète ! Tout s'assemble bien !
  5. <strong>1counties</strong>

Leave a comment