Papillote de Dos de Cabillaud aux Petits Légumes, Chantilly aux Herbes et à la Moutarde

Je suis sure que ça vous arrive souvent.

Vous rentrez le soir, d'une journée harassante ... avec l'envie édifiante de n'approcher le frigo que pour y décrocher le numéro du livreur de pizza (les plus caloriques du quartier). Vous décoller du canapé est aussi compliqué  que dire non à un pot de Haagen Daasz, mais votre pantalon qui serre encore un peu à l'approche du printemps vous rappelle que vous feriez mieux de vous occupez du bac à légumes ou de vivre à côté de la mer.

Alors voici une petite recette, qui ne nécessite pas grand chose. Votre micro-onde deviendra votre meilleur ami ... Et vous ne vous sentirez même pas coupable.

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dos de cabillaud chantilly moutarde

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Il vous faut, pour 2 personnes :

  • 2 dos de cabillaud frais ou surgelés
  • 2 carottes en dés
  • Des dés de poivrons multicolores
  • Un gros navets boule d'or en dés
  • 10 cl de crème fraiche liquide montée en crème fouettée
  • Une cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • Sel, Poivre et une poignée d'herbes fraiches de votre choix
  • Des sachets cuisson spéciale papillote ou du papier sulfurisé

Préparez vos légumes, répartissez les dés dans les sachets cuisson, placez le poisson sur le dessus .
Fermez bien et placez au micro ondes 5 minutes environ.

Montez votre crème en chantilly, ajoutez-y du sel et du poivre, une cuillère à café de moutarde à l'ancienne et une poignée d'herbes fraiches ciselées.

Veillez à bien égoutter et servez dans une assiette. Agrémentez de chantilly à la moutarde et aux herbes.

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11 Responses

  1. Flo
    Yep, Ré qui recuisine ! :) comme quoi on arrive à faire bon avec peu ! Je suis convaincue ! (bon sans crème hein, tu sais que moi et elle on est pas copines copines lol) bisous !
    • Oh ma poulette, non, c'est un petit plat qui date encore du Neudorf ! Je n'ai pas encore eu le temps de me mettre vraiment au fourneau ... C'est toujours la course entre formation, travail et ... plan de travail de cuisine. Bisouuuus :o**
  2. J'aime beaucoup le poisson et les légumes en papillote, mais cuisson au four ou vapeur pour moi, j'essaye d'éviter un maximum le micro-ondes.
  3. J'adopte... une recette rapide, savoureuse et équilibrée. Les sachets cuisson sont une bonne idée: je regarde si les miens vont au micro-ondes.
  4. J'adopte également ... parce que nous sommes à l'approche de l'été ! L'idéal serait sans chantilly.
  5. Ça y'est, la phobie du régime printanier a fait son apparition sur les blogs, ça sent bon le soleil, la plage et les bikinis :-) Ton petit dîner est tout simplement parfait: bon, sain et coloré. J'espère que t'as eu le droit à un yaouhrt quand même après;)
  6. ça c'est une chouette idée pour les soirs de flemme! moi hier soir j'avais pas envie de cuisiner et je me suis péniblement levée du canapé, pour faire des pâtes bolo, motivée par ma faim tenace :-)
  7. Flo
    Okkkkk :) et ben tout de même bien sympa, bon courage pour la dernière ligne droite chez vous, ça ne devrait plus trop durer ! Bisous et à très vite pour un goûter cake pommes amandes mmmmmh :)
  8. Hello! J'espère que tu vas bien! Je te taggue! Biz
  9. Une belle recette à retenir. Merci et bonne journée. A bientôt. Caroline
  10. Eol
    Ohlala quelle douce et délicieuse recette. Ca me tente bien sur surtout si on compare à une pizza livrée lol

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