Nems d’Asie et d’Orient

Je craque souvent sur des photos, dans les livres, dans un magazine, sur un site ...
Un livre de cuisine sans photo, ça a tellement moins d'attrait ! C'est comme si je n'arrivais pas à me projeter, à visualiser ma future assiette ... (Siiii, mais moins ...)

Dans un Vie Pratique Gourmand, je suis tombée sur des nems mais au saumon et fromage frais. Faites avec des feuilles de bricks ...
Ca m'a donné envie, mais à ma sauce !

Il vous faut :

- Un oignon
- 2 gousses d'ail
- Un centimètre de gingembre
- Le juste et le zeste d'un citron vert
- 2 steaks hachés de boeuf
- Huile d'olive
- Menthe fraiche ciselée
- Cumin
- Muscade
- Poivre noir et Sel

Hachez tout finement. Commencez par poeler l'oignon, l'ail et le gingembre dans de l'huile d'olive. Ajoutez la viande puis les épices, zestes et les herbe. Déglacez avec le jus de citron.
Réservez.
Coupez les feuilles de brick en deux. Déposez une cuillère à soupe de préparation au centre et roulez comme pour les rouleaux de printemps. Scellez avec du blanc d'oeuf (Merci Elo !) et badigeonnez d'un peu d'huile d'olive.

Faites dorer à la poêle et passez les 5 minutes au four à 180°.

Servez, ici avec du taboulé libanais et une sauce Hoisin.

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