Muffins du Petit Déjeuner Sans Sucre

En fait, je vous dis petit déjeuner mais vous pourrez les croquer au goûter, après le sport aussi, au brunch, en remplacement du pain et des féculents lors de vos repas. Je ne les ai testé que "nature" mais je rêve de les tartiner de cream cheese et d'y poser saumon fumé, avocat et aneth. J'ai mis un peu d'édulcorant dans ceux-ci, je vais donc être obligée d'en refaire. Ma vie est dure ...

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Je vous en parle depuis plusieurs semaines, je suis devenue une connasse No Sugar (ça me change de mon rôle de connasse healthy ou connasse pas-assez-locavore, tiens) et je vous confirme que ça me réussit toujours aussi bien (d'être une connasse aussi d'ailleurs). Quel plaisir d'avoir un pancréas au repos, plus de sensation de faim, ni de fatigue post postprandiale, fini les hypoglycémies fonctionnelles. Je suis moins dégommée le matin. Je tiens le choc au sport (Bon j'ai mal partout, mais ça c'est un autre débat). Peau toute douce et mes cheveux commencent à suivre, même si j'en perds toujours beaucoup.
Je ne souffre pas/plus de ne plus manger de sucre ajouté et industriel. Les pâtisseries, gâteaux, céréales (et cie) industrielles ne m'attirent plus. Par exemple, dernièrement, j'ai vu une de mes meilleures amies sur Mulhouse. On s'est installées à la terrasse d'un pâtissier et je voyais les tartes au fromage blanc défiler. J'admirais ces parts, je les trouvais si belles. J'avais envie de les ... photographier. L'idée du goût sucré combiné au gras du fromage blanc me retournait l'estomac rien que de penser à en manger.
Comme quoi, c'est vraiment un "entrainement", un sevrage, un cap à passer ... Si j'y arrive, vous le pouvez aussi !
Par contre, si vous avez la technique pour dire NON au fish & chips et à la mayonnaise, je suis preneuse. Parce que là c'est pas gagné !
Mais en y réfléchissant, je ne peux pas tout arrêter ... Comme me diraient mes amies "Réjane, sois indulgente avec toi".

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Il vous faut
Pour 8 petits muffins

- 2 œufs
- Un pot de 85 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 10 cl de lait de soja ou amande sans sucre ajouté
- 1 c à c d'édulcorant liquide (facultatif)
- 150 gr de farine complète
- 50 gr de farine de châtaigne
- Un sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
- Une pincée de cannelle
- 3 poignées de flocons de sarrasin

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Battez les œufs avec le lait d'amande ou de soja. Ajoutez l'édulcorant liquide si nécessaire. Versez la compote de pomme et mélangez à nouveau.

Ajoutez les farines et les 2/3 des flocons de sarrasin dans la pâte. Tamisez la levure et la cannelle et mélangez. Ajoutez une pincée de sel.

Remplissez des moules à muffins au 2/3 tiers. Parsemez de flocons de sarrasin et enfournez pour 10 à 15 minutes à 190°.
Laissez tiédir et démoulez.
Ils sont meilleurs frais  !

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Track: Rise - Katy Perry

6 Responses

  1. Ces muffins me plaisent, je note la recette pour les faire très vite...
  2. Moi je suis une connasse végane, c'est encore pire ;) Cette histoire de régime sans sucres m'intéresse beaucoup! Je pense que ça pourrait m'aider à me débarrasser de soucis de santé que je me traîne depuis des lustres... Je n'y connais pas grand chose par contre. Est-ce que tu supprimes uniquement les sucres rapides du type gâteaux / bonbons, ou également les sucres lents? Aurais-tu éventuellement des articles ou des bouquins sur le sujet à me conseiller? Je te remercie d'avance pour ta réponse!
    • Hello Aurélie, Je n'ai suivi aucun livre. A priori ce que je fais "ressemble" au régime d'Atkins, si tu veux chercher un peu. En fait, je ne mange plus de sucre rapide (sucre ajouté, bonbons, gateaux et cie) et je ne mange plus de féculents dits blancs (riz, pain, pâtes, blé ...)Je table sur des céréales intégrales (épeautre, quinoa, sarrasin ...) De cette façon, j'évite à mon pancréas de produire trop d'insuline. Bonjour satiété. Adieu fringale et coup de pompe. Je mange beaucoup de protéïnes comme je fais du sport. Je ne lésine pas sur le gras (beurre de cacahuète bio, avocat, oléagineux ...) Tu peux forcer un peu sur les lentilles et cie en parrallèle d'une céréale intégrale et des légumes cuits et crus. Je mange des fruits crus, j'évite les compotes qui sont dépourvues de fibres, le sucre y est au final rapide et j'ai "faim" une heure après ! On se suit sur Facebook ? Si tu veux je peux t'envoyer 2 références de livres "assiettes complètes" et "assiettes veggie" qui m'aident beaucoup pour la réalisation de mes plats. A bientôt !!
  3. Hello Réjane, trop contente de tomber sur une autre connasse dans mon genre ! 2015 fût pour moi une année sans sucre "ajouté" c'est-à-dire sans gâteau, sans yaourt, jus de fruits, chocolat à moins de 99 % etc... mais tout de même avec des pâtes, du pain complet, des vrais fruits, des laitages natures etc ... j'avais de la marge. Une fois la décision prise fallait s'y tenir et ne pas tergiverser. J'ai donc commencé ma nouvelle vie "sans sucre" avec trois jours de bonne migraine, il paraît que c'est normal et ensuite trois semaines d'enfer pour se désintoxiquer, ça aussi c'est normal. Après et bien après ça devient une habitude comme une autre. Résultat je suis passée de 51 à 49 kg mais c'était pas le but et alors oooh joie, oooh bonheur bye bye la cellulite. Sans blague j'en croyais pas mes yeux ! Aujourd'hui j'ai gardé presque toutes mes bonnes habitudes et de temps en temps je m'offre un éclair au chocolat de chez Jacques ou un dessert maison que je prépare pour ma "belette" et mon chéri qui du coup mangent eux aussi moins de sucre. Alors oui, fière d'être comme toi juste une connasse locavore qui mange bio et sans sucre. ;-)
    • Hello, Ca me rassure de voir que tu as "subi" le même sevrage que moi ! Ensuite, on se sent tellement mieux : ) Je vois le résultat sur ma peau aussi ! Bonne continuation à toi :-*
  4. Merci!!! Cela plusieurs semaines que je cherche un petit dej facile à faire et à emmener au taff ( je déjeune au bureau pour grapiller du temps de sommeil). Et ça c'est parfait :) Je me demande juste si on peut pas remplacer la compote par de vraies pommes cuites histoire de pas manger de produits industriels !En tout cas je vais tester ça :)

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