Galettes de Pain au Zaatar (Manaïches)

Toujours un pied dans la cuisine libanaise ... Une cuisine qui me régale ! J'y trouve vraiment mon bonheur.

 

 

Recette issue du livre Cuisine libanaise d' Hier et d'Aujourd'hui

Il vous faut :

Pour 6 manaïches

  • 400 gr de farine
  • 25 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre

Pour la garniture

  • 60 gr de zaatar
  • 20 cl d'huile d'olive

 

 

1- Mélangez le zaatar et l'huile d'olive dans un bol.

2- Délayez la levure dans 25 cl d'eau tiède. Mettez la farine, l'huile d'olive, le sucre et le sel et le mélange eau et levure dans un robot, idéalement dans un pétrin et faire tourner 15 minutes à faible vitesse.
La pâte doit se décoller des parois, sinon ajoutez 1 cuillère à soupe de farine.

3- Enlevez la pâte du robot, la saupoudrez de farine pour éviter qu'elle ne colle aux mains. Disposez-la sur un plan de travail et coupez-la en 6 parts. Couvrez-la et laissez-la gonfler pendant au moins 30 minutes.

4- Étalez les pâtons en forme de cercle, pincez les bords, pressez les doigts sur la surface 5 ou 6 fois.

5- Mettez 2 cuillères à soupe de mélange huile d'olive zaatar au centre de chaque cercle puis étalez.
Laissez reposer 10 minutes puis enfournez pour 10 minutes à 210°C.
Servez dès la sortie du four.



9 Responses

  1. Ahhh la cuisine libanaise, comment ne pas y succomber! Merci pour ce très joli pain qu'il me faudra très vite tester!
    • Dans ce bouquin, je gouterai et testerai tout !!
  2. Gen
    Hum ça l'air délicieux! Et en dips c'est super!
    • Avec le moutabbal, c'était trop bon !
  3. Je suis d'accord avec toi, pour l'excellente cuisine libanaise...
  4. marie
    miam miam.............
  5. j'adore ! Le zaahtar j'en mettrai partout
    • Pareil !! La dernière fois, j'en ai mis dans des bricks épinards fêta, c'était délicieux. Ça relevait parfaitement ...
  6. ça me plait beaucoup aussi ! idem le zaatar je suis fan.

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