Les Bonnes Résolutions … Veau aux Marrons et Champignons

Oui je sais, Noël, c'est enfin fini ... On range le foie gras, les huîtres, les dindes aussi grosses que ma cuisse, les marrons, la bûche.
Laissons place à la ... galette des Rois !

Résolution n°1 : N'en manger qu'une seule fois ... Les Rois Mages ne sont pas les postiers de Bienvenue chez le Ch'tis !

Le soir du 24 décembre, nous avons voulu nous faire un réveillon à la maison, en amoureux. Ayant travaillé le matin, j'avais tablé sur des petites bouchées vites faites ... J'y ai finalement passé l'après midi et il y en avait pour 8 !
Potato Cakes, Toasts, Foie gras, Crevettes, Sauce Aurore,  Guacamole aux Fruits de la Passion, Verrines (Oui Oui, j'ai bien dit 2 ...)

Résolution n°2 : Apprendre à peser ce que je cuisine.

Tout ça pour dire que pour Noël prochain, je me décide pour un tout autre menu. Le genre qu'on enfourne 2 heures avant de manger et dont la contrainte la plus importante sera d'ajouter une touche de crème avant de servir et de ciseler une botte de ciboulette bien fraîche ...

Résolution n°3: Se simplifier la vie ...

 

 

Il vous faut :

  • 500 gr de veau détaillé en gros cubes (dans l'épaule ou la noix)
  • 2 échalotes
  • 200 gr de marrons cuits
  • 200 gr de mélange de champignons
  • 30 cl de bouillon de veau
  • 20 cl de vin blanc
  • Un botte de ciboulette
  • Une cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel et Poivre noir

Coupez le veau en gros cubes, hachez les échalotes. Faites revenir dans une cocotte en fonte dans un peu d'huile d'olive et de beurre.
Ajoutez le vin blanc et le bouillon, couvrez et enfournez pour 2 heures à 160°C.

Puis, remettez votre cocotte sur le feu. Ajoutez à feu doux les marrons et les champignons. Mélangez doucement.
Versez la crème et laissez la sauce épaissir à feu très doux.

Servez avec l'accompagnement de votre choix. Pour nous, ça aura été  un risotto traditionnel. Proche du suicide diététique.

Résolution n°4 : Mangez des légumes ... et le riz et les patates n'en sont toujours pas.

Décorez avec de la ciboulette ou toute autre herbe fraîche que vous aimez.

Résolution n°5 : La cuisine c'est comme on aime, j'invente rien ... A bas les à priori !

5 Responses

  1. que ca doit etre bon bravo!
  2. 1 an à ce passer de dinde, ça doit être hyper dur. Je ne supporterai pas le célibat si longtemps ! ! ! . . . ahahahahaha............................................... A+
  3. Intéressant avec les marrons...
  4. Voici une assiette bien alléchante
  5. Un plat bien réconfortant et toujours alléchant!

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