Le Mousseux au Chocolat de Marion

Pendant longtemps, ma recette de prédilection était le fondant au chocolat. J'en ai fait, refait ... On m'en a demandé si souvent, qu'en quelques temps je ne pouvais plus le voir et encore moins sentir l'odeur du beurre et du chocolat fondu ...

Il m'a fallu des années pour en refaire de temps en temps.
Il y a peu de temps, on nous a demandé de venir travailler le samedi. Afin de motiver les troupes et de nourrir les plus courageux, nous nous sommes mises en cuisine à plusieurs collègues ... et ce matin là, nos bureaux furent de véritables ateliers - pâtisserie !
Des cookies, des fondants, des pâtisseries arabes dont le nom m'échappe encore et même des petits pains ...

Il y a quelques semaines, ma mère m'a ramené de l'huile de noix de coco. Elle a déniché ça dans une épicerie asiatique. Plus parfumée que le lait de coco, elle a en plus l'avantage de ne pas dessécher les gâteaux comme le fait la noix de coco râpée.
J'en ai donc mis dans mes petits fondants et je les ai trouvé "meilleurs".
Je me souviens d'un épisode de Grey's Anatomy où Izzie cherche l'ingrédient secret du gâteau au chocolat de sa mère ... Cet ingrédient secret, ce truc en plus, c'était l'extrait de noix de coco !
Effectivement, ça apporte une note en plus. Si comme moi vous n'en mettez qu'une cuillère à soupe, il sera difficile de deviner d'où vient ce petit gout. Ce qui est sûr, c'est que vous vous mettrez comme moi de la pâte crue jusqu'au nez, tant ce petit truc fait toute la différence ...

Il y a quelques jours, en passant chez Marion, je suis tombée sur son mousseux au chocolat ... J'ai suivi sa recette, j'ai juste rajouté mon ingrédient magique !

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mousseux chocolat

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mousseux chocolat mousseux chocolat

Si je vous dis que vous lècherez le plat ...

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11 Responses

  1. Tes photos sont alléchantes de grand matin........ Bonne journée Manue
  2. Je trouve ton mousseux parfait. Ca fait rêver les plus gourmands d'entre nous !
  3. Adele
    si je te dis que je vais en lecher l'écran?
  4. Flo
    Mmmmh parfait en effet ton fondant, l'en reste ? ;-)
  5. Rno
    Il n'a pas fait long feu celui-là ! ;)
  6. yo
    qu'est ce que ça a l'air boooooooooooooon!
  7. Yum
    Quelle texture, c'est une pure tentation!
  8. c'est une vraie bombe ce gâteau...j'adore
  9. ça donne terriblement envie !!! Va falloir que je regarde de plus près pour trouver cette petite huile et tenter ça !!!
  10. J'en suis qu'à mon premier café mais je prendrais bien un morceau de ton mousseux! Je suis d'accord qu'on doit lécher l'assiette!
  11. c'est vrai que c'est bien mousseux, et même coulant :p
  12. [...] - Le mousseux au chocolat de Marion du blog “Food for Love” [...]

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