Pour l’Apéro: Camembert Rôti et Crudités à Tremper

Avant le retour imminent du Mont d'Or au four, je vous propose une idée apéro très gourmande où le camembert est roi !
Le plus embêtant sera de découper toutes les crudités. Le camembert quant à lui se réchauffe tout seul au four pendant 20 minutes à 180°.

camembert roti crudites apero-3Il vous faut

- Un camembert bien fait
- Un bouquet de crudités (carotte, concombre, céleri branche, radis, barquette d'endive et tranches de pomme)

camembert roti crudites apero-5Préchauffez votre four à 180°.

Déballez le camembert, ôtez le film plastique et replacez le dans la boite. Emballez le pourtour d'alu, dessinez un chapeau rond sur le dessus et enfournez le pour 20 à 30 minutes à 180°.

Pendant ce temps, nettoyez et découpez toutes vos crudités et disposez les sur un joli plat de service.

Quand le camembert est bien chaud, ôtez le chapeau, servez et proposez à vos invités de tremper les crudités dans le fromage coulant. Et surtout n'oubliez pas de manger la croûte légèrement croustillante !

NDLR: Vous pouvez aussi servir le camembert en plat principal, avec du jambon blanc et quelques pommes de terre sautées.

camembert roti crudites apero-8

6 Responses

  1. Succulent ! Le fromage fondu, c'est un peu un péché mignon, alors quoi de mieux que d'y tremper des crudités pour ne pas trop culpabiliser ^^ Bisous.
  2. Hummmmmm... j'en salive devant mon écran...
  3. Là j'avoue c'est très bien pensé ce camenbert en puits de fromage!!!
  4. Marie de besançon
    super idee pour un apero! j'achèteeeee!
  5. J'en salive, je raffole tellement du fromage surtout quand il dégouline et qu'il est chaud comme ici
  6. Qu'est ce que c'est bon ça! claireaumatcha.blogspot.fr
  7. <strong>1elliptical</strong>

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