La saga des glaces

C'est l'été . Il a fait chaud ...
Heureusement pour moi, et tous ceux et celles qui comme moi n'aiment pas quand il fait 30°, la température a baissé. On respire un peu mieux ! (sauf dans ma cuisine sans volet ...)

Pour rafraîchir nos soirées estivales, voici les dernières glaces réalisées en sorbetière !

La glace Mangue - Passion


- 20 cl de crème fraîche
- 1 mangue bien mure mixée
- 4 fruits de la passion vidés
- Édulcorant liquide ou en poudre (ou sucre selon votre goût)

J'ai gardé les grains des fruits de la passion, on aime quand ça craque !
Mixez le tout au plongeur et versez dans la sorbetière pour 20 à 40 minutes selon la consistance que vous souhaitez.

Nous l'avons mangé "nature" mais n'hésitez pas à garder un peu de mangue et à en faire un coulis bien frais à verser sur la glace, ou à râper des copeaux de noix de coco ...

La glace à la banane


- 2 à 3 bananes bien mures mixées
- 3 cuillères à soupe de yaourt à la vanille
- 10 cl de crème
- Sucre ou édulcorant si nécessaire (50 grammes maximum)

Mixez tout au plongeur et passez à la sorbetière.

Servez avec du chocolat chaud, des rondelles de bananes, des amandes effilées ... A votre goût !

5 Responses

  1. Flo
    Pfff tout ça c'est juste pour me rappeler que je n'ai TOUJOURS pas (encore)de sorbetière hein !!! ;-) sinon euh question vraiment, mais vraiment très bête : pourquoi de l'édulcorant en poudre si tu mets de la crème ? Autant mettre du vrai sucre nan ? Puisque ce n'est pas si léger (cf. la crème) que prévu lol Et ce cheesecake, il était comment à la dégustation ? Ton papa était content ? Bisous :-)
  2. Pour les glaces, en fait, ça dépend de ce que j'ai dans le frigo ... tantôt de la crème allégée, tantôt de la normale ... par contre de l'édulcorant j'en ai tout le temps, la poudre fond bien à froid ... alors que le sucre pas vraiment, ça m'obligerait à chauffer la crème pour le dissoudre ! Une histoire de fainéante surtout lol Le cheese cake était très bon, mon papa a adoré !
  3. Tu as raison les glaces maisons c'est trop bon et trop facile à faire.... Manue
  4. Sha
    Il n'y aurait pas possibilité d'en avoir au petit déjeuner ? Ces deux versions me plaisent beaucoup ! Ah... moi et les glaces...
  5. Au petit déj' c'est possible ! Il me reste des bananes ; )

Répondre à