Hamburger Italien, façon Quick’n Toast

Même si on adore la bouffe, la vraie, la bonne ... la junk food, le fast food nous sommes nombreux à adorer ça, aussi.
Personnellement, j'adorais ça avant. Le poulet frit, à s'en rendre malade, les hamburgers et les pizzas super industrielles. Après mon opération, j'ai tout fait pour opérer un sevrage à ce type de bouffe et à mettre en place une alimentation super équilibrée. Bien évidemment, le fait de ne pas pouvoir manger de tout, ça m'a aidé et ça m'aide encore. Peu de viande, pas de pâtes, par exemple. La fin du règne des carbonara qui dépannent ... Bienvenue la courgette et son duo huile / d'olive citron, accompagnée de chèvre frais.

Mais l'homme lui, il mange toujours normalement. Bien qu'il ait aussi perdu du poids en me suivant. Et je sais que les hamburgers, c'est son gros trip ... Regarder le reluquer la pub du Mc Baguette et vous comprendrez !

Du coup, je me suis décidée à lui préparer une version bien personnelle et revisitée d'un bon gros Quick'n Toast, avant une dure après-midi de boulot.
Du pain de campagne grillé, une mayonnaise maison au basilic, des steaks hachés maison aux herbes, des copeaux de parmesan et de la tomate Cœur de Bœuf .

Il vous faut :

  • 4 tranches de pain de campagne (grillées)
  • Une tomate type Cœur de Bœuf
  • Des copeaux frais de parmesan

Pour les steaks

  • 400 gr de bœuf haché
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 4 oignons type cébettes ou oignons nouveaux 
  • Quelques brins de persil plat 
  • Une bonne pincée de piment type Espelette 
  • Sel 
  • Poivre noir

Pour la mayonnaise (au Thermomix)
Chez Patchouka

  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 et 1/2 gobelets d'huile neutre 
  • 1/2 gobelet d'huile d'olive au basilic
  • Une pincée de sel
  • Poivre
  • Quelques feuilles de basilic frais ciselées

Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d’œufs, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre.
Régler 2 minutes / vitesse 4 et verser l'huile en mince filet par l'orifice du couvercle, sans discontinuer.
En fin, ajoutez le basilic ciselé et mélangez bien.

Après avoir réalisé votre mayonnaise, préparez vos steaks en hachant et mélangeant tous les ingrédients précédemment cités ensemble.
Formez les (4) steaks et réservez-les au réfrigérateur.

Faites griller le pain, coupez la cœur de bœuf en tranches et réalisez les copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.

Faites griller rapidement les steaks à la poêle en les aplatissant bien.

Tartinez le pain grillé de mayonnaise, recouvrez de tranches de tomate, ajoutez deux steaks, parsemez de copeaux de parmesan et recouvrez avec la deuxième tranche de pain généreusement tartinée de mayonnaise au basilic.

Et là, c'est le délicieux moment de goûter ! Ouvrez grand la bouche ...

16 Responses

  1. Ca a quand même l'air largement meilleur qu'un quick and toast ... ça doit certainement être beaucoup moins mauvais pour la santé aussi !
  2. Je suis du même avis Philippe et même si je reluque aussi la pub du Mc Baguette en me disant testera/testera pas ... ton burger italien me tente 1000 fois plus ;-)
  3. excellent ce burger! raffiné et tout , miam
  4. Jms vu cette fameuse pub dont tout le monde parle ! Ta recette a l'air excellente ! Encore une autre à tester !
  5. Ah du fait maison, c'est encore meilleur de chez meilleur !!!
  6. Une bien délicieuse et jolie du hamburger à laquelle j'adhère totalement ! Hamburgers maison, on adore ça chez moi ;) Une belle et douce journée !
  7. Humm... Il ont l'ait parfait ces petits hamburger !
  8. Ca doit etre mortel !!! tout a fait le genre de sandwich qu'on aime et beaucoup mieux qu'au quick !
  9. Moi j'ai fais un article pour le mac baguette qui n'est pas gras :o) Hé bé non !! Par contre ton sandwich là me tente beaucoup
  10. j'ai beau ouvrir la bouche....rien ne vient ???!!! lol pascale
  11. Magnifique !!!
  12. Rien de mieux que la junk food maison! Ton burger est très appétissant!
  13. Saperlipoupette
    Je suis ton Blog depuis quelques temps, discrètement !!! Je me régale visuellement et de temps en temps je me laisse tenter, quand je le peux. Mais là, je ne peux rester dans l'ombre avec ces Hamburgers. Ils ont l'air délicieux. Félicitations, moi ça me donne envie de me remettre à table !!!
  14. bravo pour cette délicieuse recette...
  15. Superbe ! J'adhère totalement !
  16. Super cette recette ! il donne envie ce hamburgeur ! =)

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