Frittata aux Asperges Vertes, Poivron Rouge et Parmesan

La pleine saison des asperges ! Autant vous dire que vous allez en voir ...
Besoin d'une idée de brunch ? Sortez vos casseroles et suivez-moi ...

Il vous faut :

  • 4 gros oeufs
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 50 g de parmesan fraîchement rapé
  • Sel
  • Poivre noir
  • Huile d'olive
  • Basilic frais

Coupez le poivron et l'oignon en dés. Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont dorés, réservez.
Nettoyez les asperges vertes et faites-les griller dans la même poêle. Lorsqu'elles commencent à s'attendrir, réservez-les.

Râpez le parmesan. Dans un bol à part, cassez les œufs et battez-les. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 175°C.
Huilez un plat allant au four. Versez les œufs battus puis placez les oignons, poivrons et asperges grillées. Parsemez de basilic frais.

Enfournez pour 30 minutes.
A mi-cuisson, parsemez de parmesan et laissez dorer.
Au moment de servir, coupez en gros carrés. Dégustez aussitôt !

13 Responses

  1. Ca a l'air très bon, ça change d'une omelette. Merci
  2. un air de printemps , merci ,belle journée
  3. ah oui oui oui, les frittata et les asperges, c'est parfait pour un brunch printanier ! je te recommande d'essayer une version asperges/radis/philadelphia, testée et approuvée ici :) bon week end !
  4. Wowwww ça a l'air extra!! Bonne journée.
  5. Superbes photos qui font vraiment envie. Nous sommes producteurs d'asperges vertes et savons bien que la saison des asperges est toujours trop courte. Cette frittata est une bien belle recette pour en profiter pleinement ;-)
  6. Le résultat est très esthétique avec les asperges !
  7. C'est joli tout plein, avec toutes ces couleurs ! Et c'est très frais ! Bon dimanche à toi, bises ! Delphine
  8. Quelles belles photos et quelle jolie recette ! J'ai très envie d'y goûter... Merci. Eva de Ça croustille !
  9. hmmm superbe recette !!! moi qui raffole de frittata !!!! je vais l'essayer celle là !!! merci
  10. Ca a l'air délicieux, et j'ai envie de tester très bientôt. Tes proportions sont pour combien de personnes ? Tu as utilisé un plat de quelle taille environ ? Je te remercie, Kathy
    • Pour 2-3 personnes ... Dans des ramequins type caquelon !!
      • D'accord ! Merci beaucoup !
      • C'était un délice ! J'ai fais l'équivalent avec 8 oeufs, et il m'en restait une part pour le lendemain qui s'est avérée encore plus gouteuse réchauffée ! Un grand merci !

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