Filets d’Agneau Marinés, Tartinade d’Avocat à la Coriandre et Pitas

L'agneau, c'est une viande que j'ai toujours adoré cuisiné (et mangé !) En gigot longuement mitonné, en souris d'agneau, en noisette. C'est quit ou double, c'est une viande que l'on adore ou que l'on déteste ! Je n'avais pas encore testé les filets d'agneau, on en trouve rarement en fait. L'emballage mentionnait le logo Agneau Presto. J'ai décidé de leur proposer ma petite recette !

Idéale pour un déjeuner sur le pouce ou un plateau TV ... Super frais et savoureux ! Tout ce dont je raffole, c'est parfumé, goûteux et prêt en moins d'une demi-heure !

 

 

Il vous faut
Pour 2 personnes

- 4 petits filets d'agneau
- Une gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Un quart de bouquet de coriandre fraiche

Pour la tartinade

- 2 avocats bien murs
- 1/2 cuillère à café de pâte de gingembre
- Quelques gouttes de tabasco rouge
- Une cuillère à soupe de tabasco vert
- Le reste du bouquet de coriandre
- Sel et poivre noir

- 4 pains pitas

 

 

Mettez l'agneau à mariner dans un sachet de congélation avec l'huile d'olive, le quart de bouquet de coriandre ciselée, la gousse d'ail coupée en 4, du sel et du poivre. Placez au réfrigérateur pendant que vous préparez la tartinade et les pains pitas.

Dans le bol d'un mixeur, mettez la chair des avocats, la coriandre fraiche dont vous aurez enlevée les tiges (gardez quelques pluches pour la déco). Ajoutez le gingembre et les tabasco. Salez et poivrez. Mixez très finement.

Faites chauffer à feu très vif une sauteuse. Déposez les filets d'agneau et faites cuire 2 minutes sur chaque face. Lorsqu'ils sont cuits, enfermez lez dans un morceau d'aluminium le temps de préparer le reste.

Humidifiez les pitas et placez les au grille-pain 2 minutes. Ouvrez les en deux et étalez sur une face la tartinade.

Sortez la viande de l'aluminium. Sur une planche, détaillez l'agneau en gros cubes, ajoutez le sur la tartinade. Ajoutez un peu de coriandre, de sel et de poivre si nécessaire, voire quelques gouttes supplémentaires de tabasco et dégustez !

 

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7 Responses

  1. Ta recette à l'air très bonne. Sais tu si il est possible de faire des carpaccios avec de la viande d'agneau ? Merci
  2. Très appétissante façon de cuisiner l'agneau!! j'aime beaucoup!
  3. Tout à fait à mon goût ces tartinades !
  4. un sandwich bien gourmand !
  5. Flo
    Je suis une grande fan d'agneau moi aussi :)
  6. ça peut aussi être servi pour un brunch ça :)
  7. Je ne pense jamais à l'agneau... Mais j'adore tellement son goût prononcé ! Il faudrait que j'y pense la prochaine fois :)

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