Des Animations chez Lorho et des Croquetas au Jambon de la Forêt Noire et au Régal du Brasseur

Il y a 2 semaines, nous avons été, blogueuses et blogueur strasbourgeois, invités chez les Lorho. C'était ma deuxième expérience chez eux ! Un moment très agréable, où nous avons pu échanger autour de délicieux fromages. Nous sommes partis avec une box des plus gourmandes, qui a inspirée la recette qui viendra plus bas ...

Comme à l'automne 2013, la maison Lohro organise des animations du 9 octobre au 22 novembre 2014.

Partenaire de l'évènement "La Table du Comté", la maison Lorho organise un évènement off le samedi 11 octobre de 10h à 19h, Place du temple neuf à Strasbourg. Vous pourrez assister à la fabrication à l'ancienne de Comté au lait cru, jouer pour gagner des lots, déguster des Comté d'affinage différents et participer à un apéro gourmand à 12h !

Du 13 au 25 octobre 2014, ce sera la quinzaine du Régal du Brasseur, un délicieux fromage affiné à la Licorne Black. Vous pourrez découvrir ce fromage à la boutique les 17 et 18 octobre 2014 ! Des jolis lots à gagner et un fromage détonant à découvrir !

Du 27 octobre au 8 novembre 2014, ce sera la quinzaine suisse. Les 31 octobre et 1er novembre 2014, vous pourrez découvrir des fromages suisse, présentés par JUMI (Jürg Wyss et Mike Glauser), fromagers ovnis basés près de Berne.

Du 10 au 22 novembre 2014, ce sera la quinzaine des fromages du Poitou. Les 14 et 15 novembre 2014, vous pourrez découvrir une sélection de fromages de chèvre du Poitou de Paul Georgelet, installé dans les Deux-Sèvres !

Tout au long de ses animations, vous pourrez découvrir les nouveautés fromagères chez les Lohro. Que du bon et/ou de l'original, vous allez faire chanter vos papilles, croyez moi !

croquetas jambon regal du brasseur-6
Pour en revenir à ma recette, je sais, elle n'est pas très conventionnelle. Toujours empreinte de mes vacances au Pays Basque, je me suis inspirée d'une recette de tapas espagnols pour réaliser un apéro gourmand, servis avec une Licorne Black, bière avec laquelle le Régal du Brasseur est affiné !
Le Régal du Brasseur parfume les croquettes et le jambon de la forêt noire apporte un goût fumé très sympa ... Un mélange Espagne/Alsace très réussi !

croquetas jambon regal du brasseur-5

Il vous faut
Pour 8 croquettes

- 75 gr de jambon de la forêt noire
- 50 gr de Régal du Brasseur
- 20 gr de beurre
- 12 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- Un œuf
- Chapelure
- Huile
 - Sel
- Poivre du moulin

 

croquetas jambon regal du brasseur
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le Régal du Brasseur. Ajoutez la farine. Mélangez à l'aide d'une cuillère et ajoutez le lait en filet. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte. Salez et poivrez. Ajoutez le jambon en petits morceaux. Laissez la pâte épaissir à feu doux quelques minutes jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.

Laissez tiédir dans un bol. Placez la pâte au réfrigérateur pour qu'elle durcisse.

croquetas jambon regal du brasseur-7

Faites chauffer un bain de friture. Prélevez des quenelles de préparation. Roulez les dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Faites dorer sur toutes les faces dans l'huile.

Épongez sur du papier absorbant et servez rapidement avec une Licorne Black à l'heure de l'apéro !

3 Responses

  1. Elles me font bien envie tes croquetas !
  2. oulala je ne connais pas ce breuvage, mais je vais de ce pas chercher tout ça, moi les croquetas, j'adooore.
  3. Ces croquettes ont l'air vraiment excellentes. Pour un appéro vite fait, c'est la bonne affaire. Merci et bonne journée.

Leave a comment