Chinois Chocolat et Coco, au Thermomix

Maintenant que la boulange ne me fait plus peur ... enfin, plus autant ... je me lance allègrement dans la réalisation de brioches et chinois le week-end. Un dimanche sibérien, enfermée dans la cuisine, avec une envie de coco et de chocolat ...
Ça donne ça !

 

 

Pour un chinois, il vous faut :

Pour la brioche

  • 250 gr de lait de coco
  • 100 gr de sucre de coco
  • 70 gr de beurre
  • Un œuf
  • 7 gr de levure déshydratée

2 min 30 / 37° / Vitesse 2

  • 400 gr de farine T45
  • 100 gr de farine de noix de coco
  • 1 petite cuillère à café de sel fin

3 min / Épi

Pour la crème pâtissière

  • 250 gr de lait de coco
  • 20 gr farine 
  • Un œuf entier + un jaune 
  • 40 gr de sucre 

7 min / 90° / Vitesse 4
Puis 5 sec Vitesse 9

Pour le reste de la garniture

  • 100 gr de pépites de chocolat noir

 

 

Lorsque la pâte est prête, mettez-la une bonne heure dans un saladier recouvert de film plastique et laissez-la doubler.
Farinez le plan de travail et façonnez.
Étalez la pâte au rouleau, garnissez de crème pâtissière puis de pépites de chocolat. Roulez et coupez des tronçons que vous placerez en forme de fleur dans un moule à manquer beurré. Badigeonnez généreusement de lait et enfournez à four froid programmé à 200°C ( puis 180 à mi-cuisson) pendant 30 minutes.

Attention : Pour obtenir le chinois que vous voyez sur les photos, j'ai doublé les quantités !

 



12 Responses

  1. c'est très très réussi!merci du partage ,bonne journée
  2. Enormissime :o))
  3. Trop trop gourmand, j'adore!
  4. Il est bien beau ce chinois !
  5. Chouette ! Je déteste la noix de coco mais je raffole de chinois (j'en fais aussi régulièrement). Je n'ai pas de thermomix et j'aurai beaucoup aimé voir la mie de ton chinois histoire de savoir si ce fameux termomix donne une jolie mie filandreuse. Bises.
    • La mie n'est pas filandreuse ! Du moins pas pour celui ci, avec le sucre complet de coco et la farine de coco, ça alourdit, ça fait plus "gâteau" que brioche ... Mais j'en ai un classique sur le blog, ou tu vois la mie ; ))
  6. Moi aussi je suis en train d'apprivoiser la boulange, c'est trop boooooooon ....... surtout les chinois gourmands ;-)
  7. Flo
    Vilaine tentatrice !
  8. ton chinois est splendide et ce mélange chocolat noix de coco.....trop bon bonne journée pascale
  9. Gen
    Hum alors ça j'adore!
  10. super gourmand ton chinois!
  11. Pffff je veux un morceau pour mon petit déjeuner !

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