Carrés Fondants aux Amandes, Nectarines et Cardamome

L'idée de base vient d'un livre de Martha Stewart (Oui oui, je suis addict !).
J'ai fêté mon anniversaire il y a peu, l'occasion de nourrir mes collègues ...

Il vous faut :

  • 135 gr de beurre doux à température ambiante 
  • 230 gr de farine 
  • 1 cuillère à café de levure chimique 
  • 200 gr de sucre roux 
  • 2 gros œufs 
  • 60 gr de poudre d'amandes
  • 30 gr d'amandes effilées 
  • 2 nectarines blanches
  • Cardamome en poudre ou arôme

Préchauffez votre four à 160°C. Beurrez un moule carré de 20cm et tapissez-le de papier sulfurisé.

Mélangez le beurre et le sucre. Puis ajoutez un à un les œufs lorsque le mélange est crémeux. Ajoutez la farine, la cardamome, la levure et la poudre d'amandes.

Détaillez les nectarines en tranches fines.
Versez la pâte uniformément dans le moule et garnissez de tranches de nectarines et enfin d'amandes effilées.

Enfournez pour 45 minutes environ, en surveillant.
Démoulez-le lorsqu'il est tiède puis placez-le au frais. Détaillez des carrés lorsqu'il est froid.

4 Responses

  1. une belle tuerie !
  2. J'ai le même plateau que toi... et bientôt j'aurai le même gâteau car ta recette me plait bien. Peut être que je remplacerai les nectarines par des prunes.
  3. humm j'aime beaucoup =P
  4. Un beau et bon gâteau !

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