Carré de Veau façon Stroganov

Une envie de champignons, d'automne et d'un repas dominical authentique avant d'attaquer une petite balade sous ce soleil ardent de septembre .

Toujours le nez dans mes livres de Jamie Oliver ... Je lui ai volé et adapté une recette de venaison Stroganov. Avec du veau, ça allait très bien aussi !

 

 

Il vous faut
Pour la sauce Stroganov

- 200 gr de girolles
- 200 gr de petits champignons bruns
- 1 grosse échalote
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de fond de viande (ici lyophilisé sans gluten)
- 20 cl de crème liquide
- 1 c à s de moutarde à l'ancienne
- 1 grosse  poignée d'estragon ciselé
- Une pointe de paprika
- Sel et poivre du moulin

Nettoyez les champignons, coupez les en tranches. Ciselez l'échalote. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et ajoutez le tout. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez le vin blanc, laissez réduire. Versez le fond de viande et la crème. Ajoutez la moutarde, le paprika et l'estragon ciselé. Laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes pour que la sauce épaississe. Ajoutez un peu de maïzena si nécessaire. Salez et poivrez selon votre goût.

Servez avec un carré de veau au four, un rosbif, une côte de veau ou même des blancs de poulet grillés. Accompagnez de légumes et des quartiers de pommes de terre au four.

 

.

.

7 Responses

  1. Les champignons et le veau, c'est extra ! Un bon petit plat pour réchauffer les cœurs même si le temps est super ensoleillé ces jours-ci :) Bises !
  2. Moi aussi j'ai une envie de carré de veau façon stroganov! Il n'y a que du bon dans cette sauce!!
  3. oh oui mon coeur se rechauffe rien qu'à la vue de ce plat! Tout est bon. J'me garde ça au chaud pour un dimanche!
  4. une délicieuse sauce !
  5. C'est bon, ça se fait rapidement : c'est très pratique les soirs d'hivers quand on a pas le temps ! Je fais souvent revenir la viande en petit morceaux avec le reste, mais il faut que le viande soit fraiche et de bonne qualité pour qu'elle se tienne bien ... la technique du four semble mieux. Merci
  6. Lau
    Je met de côté pour essayer, les photos sont trop alléchantes ! Bises
  7. c'est toujours un délice avec des champignons!

Leave a comment