Carpaccio de Courgettes Grillées à la Fêta et aux Pignons

Déjà commencer à cuisiner, ça a été un défi ... Se sortir du carcan féministe qui veut qu'une femme doit s'émanciper au maximum et, de ce fait, sortir de sa cuisine.

Et aujourd'hui, après tout ça, mes 50 kg de moins et les 30 qui m'attendent, continuer à cuisiner, ça n'a pas toujours été chose facile ! Privilégier les bons aliments, garder la motivation, même quand la veille j'ai fini la tête dans la cuvette. Heureusement, la cuisine me sauve concrètement, je continue à vouloir m'occuper de moi, de mes proches,  j'ai enfin compris que ça passe par l'alimentation, je m'occupe des autres, je cherche des alternatives moins grasses, moins sucrées, sans gluten, mais toujours avec autant de plaisir et de goûts.

J'en profite pour vous remercier pour vos commentaires, vos visites ... Vous êtes de plus en plus à me suivre sur Facebook, Twitter et le blog. Cuisiner, vous proposer mes petites recettes, c'est un des points positifs de ma vie. Je n'aurai jamais cru autant m'éclater dans le pays merveilleux des saveurs.

Une recette estivale ... Le grill Jamie Oliver a repris du service.
Des courgettes grillées, du basilic, des pignons croquants, de la fêta ... et un petit verre de rosé sur une terrasse, pourquoi pas ?

 

 

Il vous faut :

  • Une courgette par personne
  • Un bouquet de basilic frais
  • 20 cl d'huile d'olive
  • Une poignée de pignons grillés
  • Un bloc de fêta
  • Sel et poivre noir

 

 

Lavez la courgette, tranchez-la finement à la mandoline (2 à 3 mm).

Faites griller vos pignons dans une poêle anti-adhésive à sec.

Préchauffez votre grill et faites cuire les tranches au fur et à mesure de manière à ce que les traces de grill apparaissent.
Réservez-les sur une assiette.

Préparez votre pistou en mixant l'huile d'olive et le basilic. Salez et poivrez.
Émiettez la fêta.

Garnissez votre assiette de tranches de courgettes. Parsemez de pistou, de fêta puis de pignons.

Servez aussitôt.



14 Responses

  1. Un mariage qui me plait beaucoup ! J'adore la fêta et les courgettes, alors cette version est à essayer sans attendre !! :-)
  2. Mhhh! Frais et délicieux! :)
  3. a faire très rapidement : j'adore !
  4. ça me plait énormément ;-)
  5. Gen
    J'adore les saveurs! parfait pour la saison!
  6. Un sublime entrée pleine de fraicheur. Bise.
  7. marie
    re miam!
  8. je fais souvent en version salade courgette feta et pignons ça le fait!
    • Courgette crue aussi ? Ça doit être tout aussi bon : )
  9. Je suis une grande amatrice de courgette, mais beaucoup moins de basilic. Je n'ai jamais vu de recette de carpaccio sans basilic, est ce que ça casse vraiment tout de ne pas en mettre ? J'essaierais un jour...
    • Et avec de la menthe ? Je suis sure que ça serait top ! Mais je ne suis pas objective, je raffole de toutes les herbes fraiches : D
      • Je ne raffole vraiment pas de la menthe non plus xDD Avec de la ciboulette peut être ?
  10. Merci à toutes pour vos commentaires <3
  11. @Kathy Avec de la ciboulette, ça sera très bon aussi ! Teste ; ) Ou avec une huile d'olive légèrement pimentée ou citronnée ?

Répondre à Gen