Cantucci aux Amandes et Marsala, Sans Gluten

Pour changer des cookies et des cupcakes, habituels et redondants dans ma cuisine. J'ai voulu tester une recette italienne et l'adapter sans gluten. Une recette super simple... A tester de toute urgence !

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Il vous faut :

  • 150 g de farine MIX B SCHAR
  • 100 gr de farine de maïs
  • 2 cuillères à café rases de poudre à lever sans gluten
  • 120 gr de sucre fin
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs battus
  • 150 gr d'amandes émondées
  • 6 cuillères à soupe de Marsala

Préchauffez votre four à 150°C.

Mélangez les ingrédients secs ensemble dans une jatte. Cassez les œufs, battez-les et ajoutez-les au mélange.
Ajoutez la garniture.
Enfin, incorporez le Marsala tout en mélangeant.

Formez deux boudins de pâtes de 1 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites cuire 30 minutes à 150°C. Les boudins doivent être blonds (je vous assure, j'ai pas fait exprès) !

Laissez refroidir 5 minutes puis tranchez-les en biais.

Faites-les dorer légèrement au four à 165°C, 5 minutes de chaque côté.

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12 Responses

  1. J'adore ce genre de petits croquants aux amandes (qu'on nous vends la pot du * sur les marchés de Provence en été...). Mais avec cette recette, je serais capable de me régaler en sauvant un peu mon argent.. A méditer !!
    • Je suis passée devant le rayon "Produits du Monde" l'autre jour et il les vendait plus de 4€ le paquet de 3 fois rien ... A la base, il ne faut 3 fois rien pour les faire !! Lance toi : )
  2. Gen
    J'adore les biscottis, parfaits avec le café!
    • Il faut juste avoir des bonnes dents : D
  3. qu'ils sont superbes!
  4. ManueB
    Quel bonheur, tu me transportes en Italie !!!! manue
  5. j'adore le changement alors cette recette a tout pour me plaire Delphine
  6. Superbes biscottis et superbes photos :)
  7. j'aime beaucoup ces petits croquants...
  8. Une recette super simple, ces petits croquants sont très délicieux avec mon café.
  9. Une recette delicieuse!!!,,,moi jádore ces pates crocantes!! Bisous!!
  10. [...] Cantucci aux Amandes et Marsala Source: www.foodforlove.fr [...]

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