Cake aux Deux Poires et au Roquefort

Toujours des cakes salés. On en boulotte pas mal par ici. En pique nique, à l'apéro, au goûter (bec pas sucré oblige) et aux pots de départ, aussi.

Dans le KitchenAid, c'est fait en un tour de main ! J'utilise toujours la même recette, je la décline à toutes les saisons. Cette version va vous paraitre très automnale, mais j'ai l'impression d'être en octobre ces derniers jours. Qui vient fêter Halloween avec moi en grignotant des bonbons devant Beetlejuice ?

Il vous faut

- 3 œufs entiers
- 20 cl de crème d'amande
- 250 gr de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- Sel
- Poivre noir
- 100 gr de Roquefort en dés
- 1 poire détaillée en dés
- 100 gr de poires séchées en dés
- 1/2 bouquet de persil plat ciselé

Battez les œufs et le lait d'amande, tamisez la farine puis la levure. Salez et poivrez.

Ciselez le persil plat frais et ajoutez le. Pelez la poire et détaillez la en dés, faites de même avec les poires séchées et mélangez à l'appareil.

Enfin, émiettez y le roquefort.

Préchauffez votre four à 180°. Versez dans un moule à cake beurré et enfournez à même température pour 40 minutes en surveillant.

9 Responses

  1. il a l'air si moelleux! un délice!
  2. j'adore les cakes : rapide et déclinable à l'infini , le tien me plait beaucoup avec ces saveurs automnales qui sont vraiment bien appropriées en ce moment... belle journée Mélanie
  3. Angèle
    Je sens que je vais faire ce cake très vite, il m'a l'air tellement appétissant. Excusez mon ignorance, mais qu'est-ce que la crème d'amande ? Où la trouve-t-on ?
  4. J'aime beaucoup cette association roquefort/poires, et je crois comprendre que toi aussi... ;) En cake c'est sympa comme tout ! Bises, Delphine
  5. Cette version sucrée salée me plaît beaucoup. Et la poire est un fruit au goût tout doux qui s'équilibre parfaitement avec celui plus prononcé du Roquefort. Vraiment une très belle idée :) Et fais moi une place devant ta télé, j'arrive avec les bonbons ;) (Peut-être qu'en automne on fera la fête de la musique...)
  6. Miam Miam, du roquefort ;) Maryon de l'équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon
  7. ah ben tu touches le bec salé que je suis aussi d'ailleurs je note ta recette de base de cake pour essayer car j'en ai pas en fait !
  8. Gen
    Poires et roquefort c'est toujours une réussite!
  9. Une association classique que j'adore. L'ajout de poires séchées me Plaît !
  10. [...] J’ai voulu essayer une autre recette que celle que je fais d’habitude. J’ai suivi celle de Ré, en remplaçant simplement la crème d’amande par de la crème liquide légère. Autre [...]

Répondre à Clémence