Brochettes d’Espadon à la Vanille

Hier, avec ma copine la Creaminelle, nous sommes allées au salon Festi-Festin à Strasbourg ! On s'est baladées, on a papoté, on a bu un verre, croisé quelques Masterchef et rencontré Fidji ! Une petite après-midi très sympathique, qui nous a permis de nous sortir de nos canapés et de nos cuisines ...

Sur ce salon, j'ai craqué pour de la vanille Bourbon fendue de Madagascar et du vinaigre à la vanille ! A peine rentrée, j'ai testé les produits avec un beau morceau d'espadon acheté au marché.

 

 

Il vous faut
Pour 2 personnes

- Une tranche d'espadon
- 15 cl de vin blanc
- 1 gousse d'ail râpée
- 20 cl crème liquide
- Une gousse de vanille égrainée
- Le zeste d'un demi citron vert
- 3 cuillères à soupe de vinaigre à la vanille
- Sel et poivre noir du moulin

 

 

Nettoyez le poisson, découpez en gros cubes et formez des brochettes.

Égrainez la gousse de vanille, râpez l'ail et le zeste de citron citron. Faites chauffez une poêle avec un peu d'huile neutre, salez le poisson sur les deux faces et faites-y dorer les brochettes. Réservez-les lorsqu'elles sont colorées.

Déglacez la poêle avec le vin blanc et le vinaigre parfumé. Ajoutez l'ail et le zeste de citron. Versez la crème et enfin la vanille.
Salez et poivrez. Laissez épaissir à feu doux quelques minutes. Passez au tamis en versant dans une saucière, vous obtiendrez une sauce lisse et parfumée.

Servez les brochettes avec du riz sauvage et des légumes. Nappez généreusement de sauce !

 

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9 Responses

  1. Entre la lotte ( baudroie) et l'espadon, mon coeur balance ! Ta recette est divine ! Et puis j'ai les memes contenants ( petits bols et assiettes ! ) alors ... il faut que j'essaie cette sublime idée ! Belle journée a toi. Bisous.
  2. Jolies photos, moi qui n'était pas très convaincue par l'association vanille/poisson j'ai bien envie de me lancer ! J'aime beaucoup cette assiette ! On peut la trouver où ? Bises, bon lundi à toi ! :) Delphine
    • Hello Delphine ! Elles viennent de chez Iiiiiikéééééaaaaa ^ ^
  3. J'avais déjà essayé cabillaud / vanille et j'avais adoré ! Ne connaissant pas du tout l'espadon je n'ai plus qu'à tester ta recette (encore faut-il que je trouve de l'espadon chez mon poissonnier !).
  4. J'adore la vanille dans les plats salés, et je dois avouer que là en voyant ta photo .... je craque complètement pour cette sauce onctueuse sur ce poisson que j'aime tant. Céline m'avait parlé de Festi-Festin, j'étais censé avoir un week end chargé que j'ai finalement passé au lit ... pffff dommage
  5. Vinaigre de vanille ................ ?????????????? ça va être dur à dégoter en Argentine ça ! Mais je trouverai bien une alternative ! Bonne semaine .......
    • J'ai mis le lien de la marque, mais je ne sais pas s'il livre jusqu’à chez toi : ( ?
  6. Gen
    Super idée la vanille! Ca me donne vraiment envie de tester!
  7. Ca à l'air vraiment délicieux

Répondre à Laurence